您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

贵州省广播电视局副局长向建军、副巡视员张劲
到局五〇一台党支部进行党建工作督查和春节慰问

  访问量:次   字体:   打印本页

  在2019年春节前夕,1月29日,贵州省广播电视局副局长向建军、副巡视员张劲率队到局五〇一台党支部进行党建工作督查并开展春节慰问活动。

图片1.jpg

  根据计划安排,局五0一台党支部书记、台长黄健同志向局领导汇报了五0一台的基本情况、党支部建设、政治理论学习、安全播出工作和党建扶贫等方面的工作,他说:在局党组和局领导的关心和支持下,2018年局五〇一台组织干部职工对台区围墙进行了改造,彻底改变了过去围墙脏、危、差现象,从根本上消除了围墙可能面临倒塌的安全隐患,有力提升了五0一台的外在形象;为切实提高安全保卫能力,创新党建工作方法,在台党支部的领导下,成立了台安委会,安委会成员义务为台安全保卫工作服务,并在2018年成功举行第六届安委会换届选举。

  听完黄健同志的工作汇报后,副局长向建军同志通报了局党组人员分工,并对五〇一台党支部2018年度各项工作所取得的成绩给予了肯定,对台派驻正安县安场镇正江村第一书记袁力同志的工作给予了充分的评价。他说:局五〇一台是一个历史悠久的发射台站,历经几代人的努力,台发生了很大变化。全台干部职工在看似简单、实则繁琐的工作中,始终坚守工作岗位,认真履职尽责,确保了台内连续7年、台外连续3年0秒停播,为坚守意识形态主阵地、确保党的声音传递到千家万户做出了极大地贡献,为切实做好省“两会”和全国“两会”以及春节期间的安全播出工作,向建军副局长要求:

  一是要加强政治理论学习。全台干部职工要紧密结合新时代工作要求,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,通过学习新技术、新知识,采取领学、带学、互学和自学的形式,把理论知识做到入脑入心,进一步提高自身业务能力,从讲政治的高度,牢牢守住意识形态主阵地。

  二是要提高政治站位,切实抓好安全播出工作。全台党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕省“两会”和全国“两会”,认真抓安全播出工作。同时,进一步提高认识,明确责任,把安全播出零停播的记录保持下去。

  三是加强组织协调,妥善处理邻里关系。台党支部要进一步加强党的建设,妥善处理好单位内部人员之间、单位与社区之间、干部职工与人民群众之间的关系;对于一些棘手的问题要集思广益,广泛征求干部职工的意见,多想想为什么?多进行换位思考,把各类矛盾和问题协调好、处理好,让领导放心、让群众满意,确保年度各项工作落到实处。

  最后,向建军副局长代表贵州省广播电视局向全台干部职工表示新春慰问,祝全台干部职工新年快乐、身体健康、阖家欢乐。(周明金、王皓)