您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  局领导班子2018年度民主生活会于2019年1月23日下午2时至晚上8时召开。会议由局党组书记、局长耿杰同志主持,第二十九督导组组长陈咏竹同志,组员王强同志、熊筱同志到会指导,省管干部向建军、胡建华、王贤赓、王开俊、徐锡广、姚银贵、张劲参加会议。

  民主生活会上,耿杰同志代表局领导班子通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度局领导班子民主生活会前征求意见建议情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

  陈咏竹同志对民主生活会充分肯定,她指出,省广播电视局党组高度重视2018年度领导班子民主生活会,主要领导同志亲自抓,会前准备认真扎实,认真梳理2017年度民主生活会、2018年巡视整改民主生活会整改落实情况,班子及班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找存在的差距和不足,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。充分运用批评与自我批评的武器,自我批评聚焦主题、内容具体、剖析透彻,查找问题准,见人见事,相互批评开门见山、意见中肯。提出的整改措施结合实际,针对性、可操作性强。整个民主生活会充分体现了省广播电视局领导班子是一个团结,具有凝聚力、战斗力的领导集体,民主生活会达到了预期的效果。下一步要在整改落实上下功夫,逐一研究存在问题和不足,制定整改清单,明确整改时限,认真做好整改。

  耿杰同志在总结讲话中指出,感谢第二十九督导组对我局领导班子民主生活会的指导。局班子和班子成员严格对标对表中央和省委要求,聚焦主题、联系实际,深刻对照检查,逐一作了批评和自我批评。政治站位高、问题找得准、批评辣味足、认账态度好、整改措施实,达到了提出问题、分析问题、解决问题、统一思想、凝聚力量的目的。就做好整改工作,耿杰同志提出了四点要求一是要强化理论武装抓整改。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习、思考、感悟、践行相结合,认真做好整改工作。二是要以高度的政治责任抓整改。要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,要把政治自觉体现在整个整改的内容当中,贯穿于整个整改的过程当中。三是要以促进广电事业高质量发展为目的抓整改。要进一步转变工作作风,不断提高履职能力和水平,求真务实,扎实工作,以广播电视事业高质量发展体现整改的效果,切实推动中央和省委的决策部署在全省广电系统落地落实,推动全省广电工作取得新成效。四是要以脚踏实地的态度、久久为功的韧劲抓整改。要结合巡视巡察反馈问题整改情况、征求意见建议情况、开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题制定整改落实方案,建立清单、细化措施、明确时限、划定责任,实行台帐式管理,逐个销号。使整改经得起检验和监督,确保整改工作取得实实在在成效。

  机关有关处室部门负责同志列席民主生活会。