您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

   10月31日,六集电视专题片《海龙屯》审看研讨会在我局审片室举行。省新闻出版广电局党组成员、副局长王开俊主持会议。原省新闻出版广电局巡视员胡德怀,贵州师范学院副教授、全国文化资源共享工程贵州省分中心评审专家、贵州省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员蒋英,以及省内纪录片有关专家、贵州广播电视台相关人员参加会议。

图片1.png

  六集电视纪录片《海龙屯》是由省新闻出版广电局、贵州广播电视台于2016年立项, 省新闻出版广电局给予专项扶持资金、贵州广播电视台具体实施的重点文艺创作项目。会上,贵州广播电视台相关创作人员介绍了该剧选题、创作的有关情况。与会专家认真审看了该片,一致认为该片主题鲜明,内容丰富,故事详尽,是目前同类题材中制作得比较好的一部纪录片,同时也指出了该片存在的问题,提出了许多中肯的修改意见。

  王开俊指出,纪录片《海龙屯》详细介绍了海龙屯的风貌特征,讲述了海龙屯地区在历史上发生的各项重大事件。内容生动,史实详尽,具有较强的史料性、艺术性。各位专家提出了很好的意见和建议,希望贵州广播电视台要认真消化吸收各位专家提出的建议和意见,要继续对该片进行认真的修改、打磨,力争创作出一部思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀纪录片。

图片2.png