您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  10月17日,省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓同志率督查组到六盘水市督导检查“扫黄打非”五大专项行动及相关工作。

  督查组一行通过明查、抽查、暗访等方式开展各项督查工作。实地检查了六枝特区落别乡抵耳村“扫黄打非”进基层规范化标准化建设情况,朝阳印刷厂落实印刷管理五项制度情况,六枝百科书屋坚守出版物发行阵地融合发展情况,以及六枝邮政那克分局创新“扫黄打非”宣传方式等情况。现场与县、乡“扫黄打非”负责同志、企业法人、经营业主就完成好“扫黄打非”进基层的各项目标任务,经营活动中严守好国家相关法规,落实好行业管理相关要求等方面深入交换了意见,并提出了具体工作要求。

  督查组一行还参加了六枝特区“扫黄打非”办公室牵头组织召开的座谈会,听取了六枝特区“扫黄打非”工作汇报,王贤赓副局长对六枝特区乡、镇一级“扫黄打非”工作站主动积极发现案件线索给予了充分肯定,同时对六盘水市下阶段“扫黄打非”工作提出了明确要求。一是要大力推进“扫黄打非”进基层规范化标准化建设。要在推进全覆盖的基础,要以标准化、规范化的要求推进“扫黄打非”进基层纵深发展。二是要突出网上主战场,切实做到属地网上清扫网下清查齐发力,重点落实好网上“扫黄打非”联席会议各项制度,发挥好相应的作用。三是要以打开路,着力查办好网上网下各类案件,重点强化好属地行政处罚与刑事司法的有效衔接。四是要扎实推进好五大“扫黄打非”专项行动,确保市场清朗有序,重点在工作措施、工作手段、工作成效上下功夫。五是要进一步夯实“扫黄打非”基层基础各项工作,保质保量完成好年度规定任务。