您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  10月20至21日,为期两天的2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试在全国统一进行,贵州考区考试在贵州师范学院举行,共有1218人报名参加考试,其中编辑记者804人,播音员主持人414人,为全国15个千人以上考生省份之一。

1.png

局党组书记、局长朱新武同志巡视考场

  为确保资格考试顺利进行,贵州省新闻出版广电局严格按照国家广播电视总局要求,精心组织、积极筹备、多措并举,认真做好资格考试各项准备工作。成立了以局党组书记、局长朱新武同志为组长的资格考试工作领导小组,领导小组下设巡视组、监察督导组、考务组、保密工作组、安全保障组和办公室。制定了详细的考务、保密、检查督导、突发事件处置、安全保卫等工作方案。及时召开考务培训会,局党组成员、副局长王开俊同志对考务工作提出了具体要求,局人事处对监考人员和工作人员进行了岗前培训并签订《考试保密责任书》。考务办认真组织开展了考试公告发布、报名登记、试卷保管、考场布置、考务资料和用品准备等工作。考试中严格考场纪律,认真做好考生身份核对、考试违纪行为查处等工作,保证考风良好、考纪严明,圆满完成了贵州考区广播电视编辑记者播音员主持人资格考务工作。

2.png

局党组书记、局长朱新武同志,局党组成员、副局长王开俊同志巡视考场

  考试期间,贵州省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武同志和局党组成员、副局长王开俊同志对考试工作进行了巡视,国家广播电视总局无线电台管理局人事处副处长张京京同志、总局宣传司宣传处干部王羚同志全程督导考务工作。

3.png

国家广播电视总局无线电台管理局人事处副处长张京京同志、总局宣传司宣传处干部王羚同志全程督导考务工作