您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

省新闻出版广电局副局长向建军到正安县
班竹镇上坝村开展脱贫攻坚调研工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  2018年9月29日,贵州省新闻出版广电局副局长向建军一行到局对口帮扶联系的正安县班竹镇上坝村开展脱贫攻坚“夏季攻势”工作调研。

1.jpg

  向建军副局长一行一到上坝村就直奔村集体烤烟房,与正在烤烟房劳动的烟农亲切交谈,了解烤烟房的管理和工作情况,了解到省局支持的七万元经费已经用于烘房维修,并运转正常良好。接着又到村委新址察看建设情况,与村支两委进行交流,了解省局党建经费支持建设村委会办公楼情况,得知局支持经费购置的部分办公设施将在国庆期间到货安装。

2.jpg

  向建军副局长非常关切贫困户情况,还看望了就读正安二中的贫困学生李敏,李敏父亲几年前脑部受伤瘫痪,母亲离家出走,李敏从小就担负起照顾父亲、妹妹和弟弟的责任,今年知道自己考上高中,假期独自一人外出到省外打工赚学费。向建军副局长听后十分关切,个人当即支助1500元给李敏,嘱咐她要照顾好身体,专心学习,以优秀的人为榜样,努力成才,将来对社会多做贡献。

  正安县委常委、副县长、驻前进村第一书记张健、副县长陈静、班竹镇组织委员骆第均、上坝村支部书记池伟、村主任王雪峰、驻村第一书记等相关同志陪同调研和慰问。