您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

 9月16日至19日,按照“扫黄打非·珠峰工程”联防协作工程实施工作领导小组办公室的统一部署和工作要求,重庆市“扫黄打非”工作领导小组办公室常务副主任、市文化执法总队总队长方来珊同志率“扫黄打非”督查组一行五人来黔督导检查黔东南州和贵阳市“扫黄打非”五大专项行动各项工作。

1.jpg

  (督查出版物经营单位现场)

  在黔东南州督查期间,督查组一行采取明查、抽查等形式,先后深入到凯里市、丹寨县、镇远县开展督查工作。实地检查了丹寨县政府网站、镇远县政府网站、镇远古城网,现场询问了网站负责人信息发布审查、每日舆情上报,以及应急预案等工作的落实情况和网站信息发布情况。实地检查了华联印刷厂、棋棋印刷厂、千彩印刷厂,现场查看了经营业主营业执照和《印刷经营许可证》,详细了解落实承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等“五项制度”建立和执行情况。

2.jpg

  (督查印刷企业现场)

  实地督查了天成网吧、豪哥网吧,现场询问了各网吧经营情况,检查网吧游戏、查看了营业日志、巡查记录等具体内容。实地检查了丹寨邮政快递公司、镇远申通快递物流企业,现场对落实安检、收寄验视、实名收寄等制度情况进行了详细检查,并与邮政、快递一线监管人员交流了如何更好地杜绝非法图书、盗版光盘等收寄问题。

3.jpg

  (督查KTV点歌系统现场)

  实地检查了行知书社、同升书屋、新华书店、三人书社、一号书摊等出版物经营单位,以及凯里市6000-0046邮政报刊亭,督查组详细检查了进销货清单、图书、报刊质量、供货来源等手续和资料。实地检查了凯里市白金汉宫、罗浮宫两家KTV,认真检查了经营单位的曲库,详细询问点并查看了歌系统的曲目来源及各项应对措施等方面内容。

4.jpg

  (督查网吧现场)

  在贵阳市督查期间,督查组一行实地检查了贵阳市云岩区方糖和歌迷两家KTV曲库点歌系统,暗访了贵阳市辖区的部分夜市摊点、过街天桥、大型超市、地下通道、繁华街区等多处出版物市场重点监管点位。

5.jpg

  (督查网站现场)

  督查组一行还参加了省“扫黄打非”工作领导小组办公室组织的省际交叉督查工作座谈会。听取了全省2018年以来五大“扫黄打非”专项行动及有关基础工作汇报,反馈了督查工作情况,指出了存在问题,提出了工作要求。

6.jpg

  (督查工作座谈会现场)

  省“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任,省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓同志,以及省“扫黄打非”工作领导小组办公室相关工作人员全程陪同督查。黔东南州“扫黄打非”工作领导小组办公室有关负责同志,凯里市人民政府副市长、丹寨县委宣传部长、镇远县委宣传部长,贵阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室有关负责同志参加了对本辖区的督导检查。

7.jpg

  (督查工作座谈会现场)