您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

     9月14日—16日,2018中国(武汉)期刊交易博览会(简称“刊博会”)如期在武汉国际博览中心举行。本届刊博会为期三天,来自52个国家和地区的报刊出版单位参展,展出期刊9000多种5万册,海外音像制品500多种3000件,儿童绘本近1000种3万多册,以及一带一路国家报刊1000多种5000多册。同时,刊博会上丰富多彩的活动,为海内外期刊界提供了交流、交易、学习的机会。

图片1.png

  贵州93种期刊全部集中亮相此次刊博会,展示多彩贵州期刊发展的最新成果。以“大数据”“大生态”“大扶贫”为理念,重点展示了贵州各期刊单位围绕贵州省委省政府中心工作,立足贵州面向全国的视野,加大黔版期刊“走出去”力度,全面直观地推介贵州。

      本届刊博会,当代贵州融媒体中心、中国党刊数据中心及党建出版云平台首次集中亮相,得到业界嘉宾和读者的关注,广受好评。同时,我省《当代贵州》《晚晴》两本刊物入选“2018期刊数字影响力100强”;《大众科学》《藏天下》与《中国国家地理》《中国新闻周刊》《读者》《第一财经》等老牌期刊一起被评为2018年度“中国最美期刊”。

  近年来,贵州期刊始终坚持以人民为中心的出版导向,发展趋势总体稳中向好。目前,全省共有期刊93种,其中时政、工作指导类期刊8种、非时政(市场)类期刊19种、学术理论类期刊12种、自然科学类期刊25种、高校学报类期刊29种。截止2017年底,全省期刊总印数1913万册,平均期印数102.5万册,期刊总收入2.18亿元(比2016年同期增加11%)。

图片2.png