您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

       根据2018年我省印刷复制暨内部资料性出版物管理工作的要求和贵州省“双随机一公开”年终抽查结果要求,8月29日、30日,省局向建军副局长率队对黔西南州印刷市场和内部资料性出版物管理工作情况开展了督查检查。

IMG_20180829_150902.jpg


  督查检查组检查了两家其他印刷品印刷企业贞丰县教育印刷厂、兴义市友和印刷厂,1家出版物印刷企业兴义市文华印刷厂,重点检查印刷企业守法经营情况,检查印制政治类、历史类、民族宗教类、少儿类出版物和包装印刷商标标识的情况,核查印刷复制委托手续、准印手续和样本留存制度的落实情况。


  在检查现场,未发现违禁印刷品,未发现承印政治类、历史类、民族宗教类、少儿类出版物。其中贞丰县教育印刷厂、兴义市友和印刷厂主要承印表格、信笺等其他印刷品,印刷设备为小开张印刷机,暂不具备承接出版物的能力。兴义市文华印刷厂为黔西南州仅有的2家出版物印刷企业之一,承接了大部分本地内部资料性出版物,从现场检查来看,承印的内部资料性出版物都经过管理部门核准,准印证收存完整,样品按要求保存。该企业承印的《义龙教育》《兴运通讯》《黔西南审判》三种内部资料性出版物,虽准印手续齐全,但未按要求完整印刷标注《准印证》编号和“内部资料,免费交流”字样。对存在的问题,检查人员当场予以指出,并交由当地行政执法人员依法处理。

IMG_20180829_154802.jpg


  检查过程中,向建军副局长听取了黔西南州新闻出版广电局的工作情况汇报。向建军副局长对黔西南州的工作给予了充分肯定,同时要求要进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作的头等大事,认真贯彻落实意识形态工作责任制。进一步提高政治站位,增强四个意识,履职尽责、依法行政,明确职责、形成合力,敢于担当、奋发有为,确保各项工作取得实效。


  省局印刷处、图书处、发行处和市场监管处的有关同志参加了督查检查。