您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

为加强财务管理与监督,规范财务行为,提高领导干部财务管理意识和财务人员业务水平,我局于2018年7月26日在贵阳举办了财务管理培训班。参加培训的有局分管财务领导、局属单位分管财务领导、财务人员和局机关财务处全体人员共75人,并邀请了局机关各业务处室负责人自愿参加培训。

在本次培训中,局专门邀请到省财政厅监督检查局周学华局长、贵州财经大学发展规划处处长、高级经济师黄力处长进行培训授课。两位专家针对近年来中央及我省在财务管理上的各种新政策、新要求进行了详细解读,还对近期工作中财政重点关注的绩效评价、三公”经费核查、预算执行、项目申报、内控制度建设等有针对性地进行讲解,并对相关注意事项逐一进行答疑。

本次培训既有针对性又具实用性,既要求财务人员要严格执行财务管理各项规定,认真学习领会财务管理相关业务知识,又要求领导干部要适应财务管理的新常态,不触“高压线”、“不打擦边球”、不存侥幸之心、不做出格之事。

图为杨局长开班动员讲话.png

受局党组书记、局长朱新武委托,杨水平副局长作了培训动员讲话,并对全局财务工作提出了六个“强化”。一是要强化政治意识;二是要强化责任意识;三是要强化学习意识;四是要强化绩效意识;五是要强化节约意识;六是要强化纪律意识。同时要求所属各事业单位领导要认真抓好单位财务工作,财务人员要熟悉财务管理规定,不断提升工作能力和素质,提高认识,廉洁自律,紧绷规范财务管理这根弦,不断学习相关财务知识及财经法律法规,全力规范全局财务管理工作。