您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

省新闻出版广电局组织召开会议研究与
科大讯飞股份有限公司合作事宜

  访问量:次   字体:   打印本页

  8月1日上午,为进一步贯彻落实《贵州省政府 科大讯飞股份有限公司战略合作框架协议》,推动框架协议相关议定事项取得实效,省新闻出版广电局党组成员、总工程师胡建华组织贵州广播电视台、贵州日报报业集团、省广电网络公司、省新闻出版广播影视监测监管中心相关负责同志召开专题会议,研究行业系统与科大讯飞股份有限公司开展合作事宜。

  科大讯飞股份有限公司西南区和贵州区相关同志介绍了公司发展概况,以及可为新闻出版广电行业系统提供的服务和功能开发情况。

  胡建华指出,科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业,拥有语音识别、教育、医疗、政法相关产业的综合研发、实施能力和行业整合能力。要积极主动与科大讯飞股份有限公司进行对接联系,快速行动,密切配合,共同研究梳理出拟开展合作事项和具体实施方案,借助科大讯飞股份有限公司的技术和资源等方面的优势,进一步推动我省新闻出版广播影视产业融合发展。