您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

2018年贵州省新闻出版广电局广播电视节目
技术质量奖年会在铜仁市顺利召开

  访问量:次   字体:   打印本页

  2018年7月26日-28日,2018年贵州省新闻出版广电局广播电视节目技术质量奖年会暨贵州省广播电视技术交流会在铜仁市举行,本届年会由铜仁市文化广电新闻出版局、铜仁市广播电视台承办,贵州广播电视台、各市州广播电视台、仁怀市广播电视台、威宁县广播电视台、铜仁市各县级广播电视台及多家广播电视设备厂商代表参加了会议。

1.jpg

  贵州省新闻出版广电局党组成员、总工程师、科技委主任胡建华同志出席年会并代表省新闻出版广电局讲话,肯定了广播电视节目技术质量奖对促进广电同仁学习新技术,交流新知识起到的重要作用,对我省广播电视台提出了全面加快推进高清电视和4K超高清电视发展的具体要求,指出了推进我省广播电视媒体与新兴媒体产业融合的具体方向,同时特别强调了广电行业的信息系统网络安全的重要性,要求广播影视各单位各部门高度重视网络安全,遵循“以安全保发展,以发展促安全”的指导思想,坚持“谁主管谁负责,谁运行谁负责”的原则,以高度负责的精神保障广电行业的信息系统网络安全。

2.jpg

  会议期间,胡建华同志还挤出时间到万山区、玉屏县、松桃县及石阡县等多个县级发射台进行调研,详细询问了各发射台基础设施改造及数字化覆盖工程完成、安全播出工作运行等工作情况,查看了发射设备的运行维护状况;并到部分广播电视综合服务站了解当地多彩贵州‘广电云’户户用工程进展情况,到农户家仔细询问群众广电云机顶盒的使用感受。胡建华同志指出,多彩贵州“户户用”工程是一项民心工程、德政工程、便民工程,一线工作人员工作十分辛苦及琐碎,但是同时也要把好安全关、质量关、技术关,让群众真正的感受到此项工程带来的实惠,让群众真真正正乐用、管用、广用、长用。