您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页


2018年7月1日9:00,全省脱贫攻坚表彰大会会议以电视电话会议和电视同步直播的形式在贵阳召开。根据省直机关工委6月28日下发的“关于转发省委组织部《电话通知》的通知”要求,贵州省新闻出版广电局党组高度重视、科学统筹、精心安排,抓好集中收听收看全省脱贫攻坚表彰大会现场直播工作。


IMG_8778_副本.jpg

图片1.jpg



一是及时下发通知,科学统筹安排。接到通知后,局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广同志,严格落实朱新武局长的指示迅速安排和部署此项工作。首先,由局机关党委按照程序拟制收听收看全省脱贫攻坚表彰大会现场直播的通知;其次,充分利用全局组织开展的“不忘初心·爱岗敬业”主题演讲比赛活动的契机,及时将《通知》精神向局机关全体党员干部、直属各单位主要负责人进行传达,并提出相关要求;再次,安排局机关党委办公室在局办公政务网、利用微信群、支部学习群转发《通知》,确保全局党员、干部、职工人人参与,确保收听收看全覆盖。

二是充分利用现代媒体,扩大收听收看范围。按照《通知》要求,局属各级党组织高度重视,迅速行动,积极组织所属党员、干部、职工,利用有线电视直播、网络电视直播、手机客户端、微信小视频等新型媒体,在会议室、值班室、休息室、监控室、机房以及家中进行收听收看全省脱贫攻坚表彰大会现场直播节目,确保了网络信息全覆盖、党员干部职工全参与、领导组织管理全时空,使全局党员干部职工及时了解和掌握了全省脱贫攻坚相关信息,为局属各级党组织积极投身全省脱贫攻坚提供了坚强的组织保证和政策遵循。

三是做好资料收集整理工作,明确任务和要求。全省脱贫攻坚表彰大会结束后,局机关党委办公室第一时间对此次会议的相关资料信息进行了收集和整理,特别是将省委书记孙志刚同志的讲话稿,通过局政务网,转发局属各级党组织,采取主题党日活动的形式进行学习传达、贯彻落实。与此同时,局机关党委还及时拟发通知,要求局属相关业务处室,紧密结合自身工作实际,收集整理上报能够帮助局对口帮扶联系的正安县,解决项目支持、资金帮扶、产业发展、招商引资等方面的工作,确保精准扶贫工作落到实处。

表彰大会结束后,局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广同志谈了大会的初步学习体会,并要求局属各党支部迅速召开会议,传达会议精神,组织好向先进典型学习的主题党日活动;同时,结合实际安排了下一步局落实十二届三次全会精神,切实做好精准扶贫正安县相关工作进行了安排。

局党组书记、局长朱新武在主会场,其余5名局党组成员、2名省管干部以及局机关、直属各单位的党员、干部、职工共计713人,收听收看了全省脱贫攻坚表彰大会现场直播盛况。

下一步,我局党组将结合自身工作和局对口帮扶联系点正安县产业大招商实际,拟计划于近期召开一次脱贫攻坚调度会,以实际行动贯彻落实省委十二届三次全会和全省脱贫攻坚表彰大会精神,积极帮助局对口帮扶联系的正安县解决精准扶贫方面的实际困难和问题。