您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

6月21日至22日,省新闻出版广电局党组成员、副局长王开俊带领省局宣传处、省广播电影电视协会相关同志到贵州大学和贵州师范大学传媒学院调研。

100000.jpg

王开俊副局长在贵州大学文传学院调研

王开俊一行仔细了解了贵州大学和贵州师范大学传媒学院及传媒专业建设历史、学科设置、师资力量、教学实验设施设备、学生来源、毕业生就业等情况,对两校培养了大量传媒人才、为国家和我省传媒事业建设作出的积极贡献给予充分肯定。

111.jpg

王开俊副局长在贵州师范大学传媒学院调研

王开俊指出,高校传媒学院在师资力量、学术理论、实验培训等方面有较大优势,各级广播影视制作播出机构在实践操作、播出平台、吸纳接收毕业生等方面有巨大优势。对于业界来说,要充分利用学院的师资力量,开展业务培训、学历提升,从而提高全省广播电视从业人员的能力素质,增加节目创新创优意识,推进各级广播影视机构的整体制播能力建设。对于学界来讲,要探索在各级广播电视台建立实训基地,解决学生实践实操问题,培养更多满足本省需要的专业人才,提高毕业生的就业率,解决我省影视创作传媒人才短缺的问题;要积极参与重大传媒项目的创意、规划、制作,解决教学与实践相脱节的矛盾,提高教学科研水平,提高教师教学能力;要积极参与国家部委和我省纪录片动画片创作生产、节目创新创优,发挥高校作用,提高高校影响力。学界与业界要搭建交流平台,建立合作机制,加大合作交流力度,发挥各自的优势,共同为我省传媒事业和传媒人才的培养做出积极贡献。