您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

为认真贯彻落实党要管党和从严治党的要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升全局党员干部的党性修养,进一步坚定理想信念,提高履职尽责的能力,根据省新闻出版广电局《关于印发2018年度干部教育培训计划的通知》要求,6月15日和20日,省新闻出版广电局分两批,采取室内理论辅导教学和室外实地培训教育相结合的方式,组织全局党员干部职工开展“党性修养和理想信念教育”培训活动。

IMG_8307_副本.jpg


6月15日的室内理论辅导教学课,局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广同志以“学党章、讲党性、守规矩”为题,从学习党章、尊崇党章、落实党章入手,教育引导全局广大党员干部。一是要认真学习党章,打牢思想政治基础。党章的内容丰富,含义深刻,学习中要经常“学思践悟”,深刻领会党章对每名党员的要求和职责任务,找准定位。二是要遵守党章,严格规范从政行为。每名党员干部要带头执行党的决议,严格遵守党的纪律,做到清正廉洁。三是要维护党章,严明纪律。要严守党的政治纪律和政治规矩,以党章为准绳,自觉按纪律办事;要用“新思维”看待问题,树立“纪”严于“法”的思维方式,用“新标准”衡量问题,把纪律和规矩挺在前面。锡广局长还要求每名党员干部无论何时何地都要讲党性原则,讲大局意识,讲政治规矩,做自觉遵守纪律的模范。

与此同时,还聘请了贵州深盛佳物业管理有限公司保安赵荣为全局党员干部授课,他以《爱岗敬业 无私奉献》为题,讲述了他几十年如一日,坚守“保安”工作,立足平凡岗位,为全局的安全稳定工作默默无闻地奉献自己的青春年华的故事。通过身边人身边小事,教育引导全局广大党员干部牢固树立“把简单的事情做好就是不简单,把平凡的工作干好就是不平凡”的观念,大家听了深受感动和鼓舞。

IMG_8318_副本.jpg

为进一步增强党员干部的党性修养,坚定共产主义的理想信念,6月20日,局机关党委组织局机关部分党员干部到遵义市播州区枫香镇“苟坝会议会址”实地教育培训。全体党员重温了入党誓词,参观了“苟坝会议会址”,观看了“苟坝会议陈列馆”,了解了“苟坝会议”召开的始末。

IMG_8412_副本.jpg

  IMG_8442_副本.jpg

IMG_8437_副本.jpg


通过参观学习,共同追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典文化的时代内涵,大家深刻体会到:一是要顾全大局讲政治。讲政治是马克思主义政党的根本要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。只有旗帜鲜明讲政治,才能统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。二是要坚持真理敢担当。坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调。“两个一百年”奋斗目标、中国梦的实现,需要全体党员干部的担当。三是走进新时代有作为。作为新时代的党员干部,要严格要求自己,自觉做遵守纪律的模范才能敢担当、有作为,才能实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标,才能开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。全体党员干部纷纷表示:要传承红色基因,走好新的长征路,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,奋发有为,按照“五步工作法”要求,为实现全省新闻出版和广播影视工作提出的聚焦“主题主线”,推进“两大战略”,实施“三大工程”,提升“五项能力”的奋斗目标作出自己更大的贡献。