您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

   

    6月6日,省新闻出版广电局党组成员、副局长王开俊带领局宣传处、省广播电影电视协会负责人到贵州民族大学传媒学院调研。

106752389.jpg

王开俊一行仔细了解了贵州民族大学传媒学院建院历史、学科设置、师资力量、学生来源、毕业生就业等情况,对该院在办学时间、专业设置等方面走在全省同类院校前列表示赞赏,对该院培养了大量传媒人才、在一些领域填补了我省空白、为国家和我省传媒事业建设作出的积极贡献给予充分肯定。

1283021115.jpg

王开俊指出,传媒学院在师资力量、学术理论、实验培训等方面有较大优势,各级广播影视制作播出机构在实践操作、播出平台、吸纳接收毕业生等方面有巨大优势。对于业界来说,要充分利用学院的师资力量,开展业务培训、学历提升,从而提升全省从业人员的能力素质,提高各级广播影视机构制播能力。对学界来讲,要探索在各级广播电视台建立实训基地,解决学生实践操作问题,培养更多满足本省需要的专业人才,提高毕业生的就业率;要积极参与重大传媒项目的创意、规划、制作,解决教学与实践之间的矛盾,提高教学科研水平,提高教师教学能力;积极参与国家部委和我省动漫、纪录片、节目创新创优,发挥高校作用,提高高校影响力。学界与业界要搭建交流平台,建立合作机制,加大合作力度,发挥各自的优势,共同为我省传媒事业做出积极贡献。