您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

我省2种图书入选2018年向全国青少年
推荐百种优秀出版物目录

  访问量:次   字体:   打印本页

  5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,国家新闻出版署公布了2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录,我省贵州人民出版社出版的《中国天眼》《桃花鱼婆婆》2种图书入选2018年百种优秀出版物。2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物活动自3月份启动,经出版单位申报、专家评审和质量检查等程序,确定了5个类别共100种优秀出版物。

  《中国天眼》《桃花鱼婆婆》都是我局的重点图书项目,均获2017年贵州省出版传媒事业发展专项资金资助。2种图书突出原创,注重思想性、知识性、趣味性特色,符合青少年阅读特点,能够引导青少年树立正确的人生观、世界观、价值观、科学观,拓展想象力和创造力。2017年,《中国天眼》同时还入选国家新闻出版广电总局“迎接党的十九大精品图书”,《桃花鱼婆婆》还获得中国原创图书第三届爱丽丝绘本奖。