您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  5月30日,王世杰副省长赴省广电网络公司调研指导多彩贵州“广电云”村村通户户用工程建设和使用情况,朱新武局长、省政府办公厅潘小林巡视员及秘书四处有关同志陪同调研。

1.王世杰副省长一行在网络公司大厅观看展板.JPG

王世杰副省长在网络公司大厅观看展板

  王世杰副省长指出,多彩贵州“广电云”是我省自主建设链接城乡千家万户的信息高速公路和综合云服务平台,具有覆盖城乡、内容丰富、精准到户的特点,涉及面广、承载能力强、安全可控性高,要充分运用好这张网络,进一步加大“广电云”政用、商用、民用功能运用开发拓展力度,将其打造成为内容丰富、功能强大、快捷高效、体验优良的平台载体,更好地服务好乡村振兴战略,服务好全省经济社会发展,走出一条具有贵州特色的智慧广电发展新路。

2.王世杰副省长在调研座谈会上作重要讲话.JPG

王世杰副省长在调研座谈会上作重要讲话

  王世杰副省长强调,要当好“广电云”的建设者,认真总结经验,精准制定措施,统筹协调各级政府和有关部门全力推进工程项目建设,确保超额完成全年工程建设任务。要当好“广电云”的宣传员,广泛宣传多彩贵州“广电云”村村通工程的重要意义、政策措施、功能作用,引导群众广泛参与,推动深化与相关部门的交流合作,做到家喻户晓、喜闻乐见、深入人心,为工程建设和功能应用开发拓展营造良好社会氛围。要当好“广电云”的挖掘者,加大对大数据人才的引进和培养力度,利用大数据、云计算技术,对“广电云”工程所产生的海量数据进行充分挖掘,进行深层次的业务开发和功能拓展,满足新需求、实现新突破。

3.调研座谈会现场.JPG

调研座谈会现场

  朱新武局长表示,全省新闻出版广电系统将认真学习领会王世杰副省长重要讲话精神,以此次王世杰副省长调研指导为动力为鞭策,按照王世杰副省长指示的目标要求和方法路径,扎实推动各项工作落地落实和高质量发展。特别要深刻领会孙志刚书记“贵州发展大数据,还得要发挥融合作用”和王世杰副省长“融合必须要有一张网”的深刻意涵,把多彩贵州“广电云”这张全光纤通村入户的基础网络和信息高速公路高质量建设好;要按照王世杰副省长指出的“把多彩贵州‘广电云’建成贵州发展大数据的主要载体”的精神,利用“广电云”网络和信息高速公路自动抓取数据、收集数据、储存数据,利用数据挖掘技术,整理和分析数据,为民用、政用、 商用决策提供资讯依据,突显广播电视在网络强化、数字中国和智慧社会建设中的重要地位和价值作用,为推动全省经济社会发展高质量发展,深入实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动作出积极贡献。