您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

贵州省新闻出版广电局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广到
正安县进行脱贫攻坚和产业大招商调研

  访问量:次   字体:   打印本页

21136422b8cc0682b713ee489a1dd186.jpg

5月2日,“五、一”假日刚结束,省新闻出版广电局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广率队到局驻村帮扶点正安县进行“脱贫攻坚”和产业大招商调研。并与县委县政府及相关部门召开座谈会。省广播电影电视学校、八二七台及正安县相关部门负责同志陪同调研。

徐锡广副局长一行围绕正安县“脱贫攻坚”产业带动发展实地进行调研,听取了中观镇党委书记吕力同志介绍中观镇长岭村和红光村产业发展培植建设情况汇报,听取了长岭村和红光村烤烟种植、白茶种植、“五谷杂粮”种植和矿泉水产业培植建设等情况汇报,就两村的产业发展前景进行探讨,徐锡广副局长要求建好农合社,做好产品质量认证,将产业发展做细、做实、做大、做强。

5月3日上午,在县委组织部会议室召开产业大招商座谈会,正安县委、县政府分管领导、组织部、宣传部、发改局、投资促进局、扶贫办、农业局、旅游局、文广局等相关负责同志参加会议。

座谈会上,县委县政府希望省局利用自身在新闻媒体的独特优势资源,在正安招商引资上和对外宣传上给予大力支持。徐锡广副局长对正安县2018年第一季度的产业大招商工作给予充分肯定,同时提出五点建议:

一是要将产业招商宣传片再完善。二是将招商目标任务和招商项目进行进一步完善细化,着力抓好项目策划和编制工作。三是抓好项目招商的服务工作,用真诚的服务去吸引企业家,争取更多的企业家到正安投资。四是要围绕正安优势产业强化产业项目研究,突出精准招商,抓大也不能放小。五是要上下联动,资源共享,合力推动产业大招商工作取得实效。