您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.png

根据局直属机关党委印发《2017年度贵州省新闻出版广电局基层党支部组织生活会和民主评议党员工作方案》通知要求,2月1日,局属八五四台党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员会议,局党组成员、副局长徐锡广到会指导。

会前,局属八五四台党支部高度重视组织生活制度落实情况,并就如何开好年度民主生活会作了充分准备。根据通知要求制定了工作方案,对集中学习、谈心谈话、征求意见、对照党章查摆问题等方面的内容,广泛征求全台党员干部和基层部分职工代表对党支部和班子成员的意见建议。在深刻对照检查、自我剖析、广泛征求意见和开展谈心谈话的基础上,形成了较为完整的党支委班子对照检查材料,台党支部委员、台班子成员紧密联系个人思想和工作实际,认真撰写了个人对照检查材料和心得体会文章。

与此同时,局属八五四台党支部还认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深刻理解党的十九大战略意义,教育引导全台党员在政治上、思想上和行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,重点对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,对照理想信念、组织观念、道德品行、担当作为等排查重点,对台党支部班子、班子成员和党员提出要求,紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好等方面深入查摆问题。联系党支部班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,开展严肃认真的批评与自我批评。

图片2.png

  会上,省新闻出版广电局党组成员、副局长徐锡广指出:省局高度重视2017年度各直属单位党支部组织生活会,根据局党组的统一安排和部署,我到局属八五四台指导组织生活会,是局党组对八五四台党支部全面建设的关心。组织生活会是党支部交流思想,开展批评与自我批评的组织活动制度,一定要严肃认真的按照党章要求开展好会、履好职,尽好责。局属八五四台党支部班子的剖析材料深刻透彻、查找问题到位、讲评工作实事求是、批评与自我批评态度诚恳、制定的整改措施明确、会前准备工作充分。通过开展谈心谈话征求了相关比较突出的意见有4条,支部对如何抓好整改落实列出了时间表和工作思路,会议开得很成功。

这次组织生活会,支部班子成员红了脸、出了汗,达到了增进团结、和谐共处、修正错误、共同提高的目的。这次组织生活上提出的比较突出的4条意见,这些意见都是为了台的事业发展和安全播出工作,体现了局属八五四台干部职工的大局意识和爱岗敬业的精神。

徐锡广副局长还就会上职工关心的一些热点问题作了详细的解释和回答。

徐锡广副局长要求:一是在搞好安全播出的同时,要抓好党建工作。安全播出工作是各直属台站的首要工作,要按省局的要求完成好这项工作,确保把党和政府的声音传到千家万户;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对党建工作高度重视,先后出台了多项党纪党规,对党员的要求是越来越严,全台党员要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,宣传贯彻好党的十九大精神,不断加强学习,提高自身政治素养、在安全播出工作中真正能发挥先锋模范作用。二是要抓好这次组织生活会所提意见和建议的整改落实。这次组织生活会提出比较突出的4条意见,要尽快列出整改时间表、划分责任人,近期内能解决的马上进行落实,近期内不能解决的要列出问题清单,要向党员群众进行通报。确保组织生活会开出成效,通过改进工作作风和方法,让全台干部职工看到支部的作为,让每位党员的思想素质、工作方法、政治觉悟都有所提高。三是要抓好业务工作的同时,抓好全台职工政治思想工作。

会前,受局党组书记、局长朱新武同志的委托,局党组成员、副局长徐锡广代表局党组,对局属八五四台坚守一线工作岗位的干部职工进行了慰问。

局机关纪委副书记曾沁泽、局机关党办主任科员王晨曦两位同志陪同参加相关活动。