您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

      12月26日,筹委会后勤组在省新闻出版广电局17楼会议室组织召开第一次工作推进会,专题研究2018年央视春晚贵州分会场有关保障工作。后勤组组长、省新闻出版广电局局长朱新武同志主持会议,省安监局副局长孙晓东、省气象局副局长刘曙光、省通讯管理局副局长郭智翰和省经信委、省卫计委、省质监局、省食品药品监督管理局、省广电网络公司有关同志,以及黔东南州、黎平县有关同志参加会议。

图片1.png

      会上,黔东南州介绍了州有关筹备工作开展情况及现场工作进展情况;7个省直相关厅局和省广电网络公司分别介绍了无线电安全、医疗、特种设备安全、舞台搭建、餐饮服务食品、气象、通讯和全景监控等服务保障工作筹备情况及相关工作方案。针对黔东南州和各部门提出的问题和困难,与会人员进行了充分探讨,积极建言献策,对存在的问题以及需要注意的事项现场交换了看法,达成了解决问题和困难的一致意见。

图片2.png

      会议要求,各相关厅局要进一步提高政治站位,将做好2018年央视春晚贵州分会场保障工作作为一项政治任务来抓紧抓好抓落实,按照慕德贵部长提出的“组织到位、保障到位、协同到位,不能有分秒差池、不能有丁点瑕疵”的要求,确保分会场演出安全、圆满、成功。要进一步细化工作方案,完善工作预案,定职责、定目标、定时限、定内容、定措施、定人员,从小处着眼、从细节入手,将每一个环节考虑周全,将可能出现的问题考虑详细,高标准、高质量完成保障任务。后勤组各相关厅局要对照需求,主动介入、积极沟通、加强协作,建立科学有效管用的信息沟通机制、工作协调机制、定期会议研判决策机制,做到无缝对接,共同推进各项保障筹备工作有序开展。

图片3.png

      省新闻出版广电局作为央视春晚贵州分会场后勤组牵头部门,组织成立了由朱新武局长任组长的后勤工作协调组,下设综合组和五个协调小组,具体负责后勤组日常工作运转和对接协调督促7个相关厅局开展有关保障工作。目前,正在组织人员对后勤组工作方案和相关细化方案进行修改完善,并积极与黔东南州和央视导演组进行现场对接,确保各项工作落到实处,有序推进。