您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

      按照12月26日2018年央视春晚贵州分会场筹委会后勤组会议安排,12月28日,省安全生产监督管理局邀请省住建厅3名专家赴黎平县肇兴侗寨央视春晚贵州分会场舞台搭建现场,了解舞台搭建情况,指导舞台搭建安全工作。

       据了解,12月28日当天,黎平县政府才最终确定舞台搭建施工单位。目前舞台搭建仅有央视提供的效果图,施工单位尚未制定舞台搭建设计方案和施工方案。

      针对这一情况,省安全生产监督管理局赴现场人员对黎平县政府提出要求:一是要高度重视,充分认识舞台搭建安全工作的重要性,绝对不容有半点闪失。二是舞台搭建安全工作必须从根本抓起,施工单位要具备相应的资质,并按规定制定设计方案和施工方案,严格按照设计和施工方案搭建舞台。三是设计方案和施工方案制定完毕后,及时送省安全生产监督管理局,省安全生产监督管理局将再次邀请省住建厅专家进行审查,确认设计和施工方案科学合理后,方可进行施工。