您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  12月18日,省人民政府检查考核组一行四人,来局检查考核2017年消防目标责任落实情况、冬春火灾防控工作开展情况。副局长杨水平主持会议,保卫处、机关服务中心、广播电影电视技术管理中心等负责人参加会议。会上,局保卫处按照局长朱新武与省人民政府签订的《贵州省消防工作目标责任书》(行业部门)一一对照检查,汇报了局2017年消防工作目标情况。以及11月中旬,局保卫处按照省人民政府办公厅召开的《全省今冬明春火灾防控和安全工作的通知》(黔府办发电[2017]209号会议精神和省消防安全委员会印发的《贵州省2017年今冬明春火灾防控工作方案》(黔消委[2017]29号的要求,结合我局工作实际,已行文发送到局机关、局属各单位。目前,此项工作正在有序的开展。机关服务中心汇报了新闻出版大楼火灾防控工作情况,并就大楼消防、监控设施维保、招标采构等问题咨询了检查组相关同志。

  检查考核组通过听汇报、看材料、现场交流等方式,现场指出:一方面从查阅资料来看,消防工作开展得有序,反映的情况详实,材料很完善。另一方面,大楼消防管理工作建立的台账材料中,相关人员在检查监控设备时,发现的有个别设备出现故障,有记录。在下次检查记录时,没有记录了。说明设备故障已排除,但没有体现排除故障的过程记录。尔后,考核组副组长贾国斌(公安消防总队防火监督部部长)作了三点意见反馈:首先,是省新闻出版广电局2017年消防工作目标责任工作抓得紧,落实得很到位,做了很多实实在在卓有成效的工作。其次,是还要增强消防工作的意识,进一步完善消防培训和设施,规范用电,及其有建筑施工单位的现场用电防护。再次,就是消防管理,要依法追责的问题。要认识到位,强化尽职免责强化,做好消防工作目标责任疏理。建议:省公安消防总队投入部分经费,能否利用省新闻出版广电局“农家书屋”、“农村电影放映”等渠道,向农村宣传消防工作。或者共同合作,在农村作些消防的宣传工作。

  最后,省新闻出版广电局副局长杨水平发言:欢迎省政府检查考核组一行光临我局检查指导消防工作,深受启发,我局将进一步抓好《贵州省消防工作目标责任书》(行业部门)的落实,增强消防工作意识。做到经常与单位片区消防负责单位联系,并到局属单位检查督导消防工作的开展,把火灾隐患排除。严格按照《消防法》执行,加强消防工作目标责任制。消防宣传工作要与省消防总队联系,充分运用我局“农家书屋”、“农村公益电影放映”等宣传渠道,与省消防总队做好农村消防宣传工作。