您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

省新闻出版广电局党组成员、总工程师胡建华
赴正安县开展脱贫攻坚“秋季攻势”行动

  访问量:次   字体:   打印本页

IMG_5872.JPG

为贯彻落实省委、省政府《2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动令》(黔党发(﹝2017﹞22号)文件精神和省直机关目标办《关于下发2017年度“同步小康驻村工作目标”的通知》要求,贵州省新闻出版广电局党组成员、总工程师胡建华于11月9日率领局机关相关处室及七五一台主要负责人,到正安县市坪乡粗石村开展脱贫攻坚“秋季攻势”行动。

IMG_5817.JPG

胡总工程师首先到粗石村376亩有机蔬菜示范基地进行调研并详细了解村级集体经济发展情况。村级集体经济采取“支部+公司+农户”模式,即通过村党支部引领,企业保证技术和市场,农户以土地入股,实现村级集体经济壮大,公司长效发展,贫困户长期增效增收致富的“三赢”目标。村以财政扶贫资金、基础设施项目和集体流转土地服务参与入股分红,以“三化五统一”模式进行管理,即基地园区化,生产机械化,产品绿色化;统一资金,统一品种,统一肥料,统一技术,统一销售。

IMG_5856.JPG

IMG_5941.JPG

之后,胡总工程师又实地检查了2017年度省新闻出版广电局帮扶项目,对已经完成的村级文化广场、小学校运动场以及高清监控系统等进行验收。

座谈.jpg

在而后召开的村支两委党员干部座谈会上,粗石村党支书王刚汇报了粗石村开展脱贫攻坚工作情况;驻村第一书记黄哲宇对自己近两年来的驻村扶贫工作进行了汇报;市坪乡中心小学校长王刚介绍了粗石村完小工作情况;市坪乡武装部长吴忠勇介绍了市坪乡党委政府以党建扶贫为抓手,以旅游扶贫为载体开展脱贫攻坚工作情况;局属七五一台台长王典汇报了七五一台党支部与粗石村党支部结对帮扶、实施精准扶贫、脱贫的工作情况。

胡总工程师听了大家的汇报后指出:市坪乡粗石村两级党委政府工作思路清晰、调研数据准确、精准扶贫底数明朗,是保证完成脱贫任务的基础;粗石村今年的变化很大,从驻村干部的脸上、从村支两委干部的实际行动上,可以看出地方党委政府在抓脱贫攻坚工作中所付出的艰辛与努力,尤其是绿色蔬菜产业、村支两委阵地建设、校园基础设施投入等方面形势喜人,希望大家以饱满的热情、昂扬的斗志为粗石村早日脱贫出列作出自己的贡献。之后,胡总工程师为大家进行了党的十九大精神的宣讲。他指出学习党的十九大精神是每个党员干部的头等大事和重要政治任务:一是要正确认识和准确把握党的十九大具有里程碑意义的历史地位。它不仅总结了过去五年的成就,指明了当前的工作方略,而且展望未来为我们描绘了建设新时代中国特色社会主义的美好蓝图;二是要准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,理解其作为马克思主义中国化、时代化的最新成果是对我党历次理论创新的继承和发展,是党和人民集体智慧的结晶,是我们党新时代新征程的指导思想和根本遵循。三是要准确理解和把握“五位一体”的总体布局和“四个全面”战略布局的内在联系和重要意义。

学习结束后,胡总工程师还为基层党员干部颁发了最新版的《中国共产党章程》和《党的十九大报告》全文读本,他要求全体党员干部要读原著、回原点、悟原理,要结合实际的学、谋划发展的学、紧跟时代学、主动带头学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出自己的贡献!