您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

国家新闻出版广电总局到我省开展内部资料性
出版物专题整治督查工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  2017年9月25日-26日,国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心田森副主任一行5人到我省开展内部资料性出版物专题整治督查工作。

  9月26日,督察组在省新闻出版广电局18楼会议室组织召开专题整治督查工作会。督察组指出,贵州局高度重视内部资料性出版物专题整治工作,取得了积极进展和成效,特别是在内部资料性出版物形式规范管理等方面,工作扎实有效,在全国有亮点。

  截止8月30日,全省经批准取得《内部资料性印刷品准印证》的内部资料性出版物共744家,为抓实抓细抓好内部资料形式规范管理工作,省新闻出版广电局连续八年对内资的内容、质量、形态等方面工作进行年度集中检查,召开内部资料性出版物年度集中检查总结工作会议,将集中检查情况进行总结、通报。对违背出版宗旨,不遵守《内部资料性出版物管理办法》的单位进行了注销处理。先后注销了《贵州房地》《贵州妇讯》《王学研究》《春晖》《云马报》《贵州塘电报》《贵化报》《前进报》等内资20余种。同时,省新闻出版广电局新闻报刊管理处严格从内资的采编队伍稳定、内资品质提升、完善审稿机制、维护著作者权益、宣传鼓励传播渠道“多元化”发展等方面进行宣传引导,使内资出版更加规范、细致。