您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

IMG_20170912_150925.jpg

“第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”媒体协调会在贵阳召开

    9月12日,贵州省委宣传部、省新闻出版广电局组织中央驻黔媒体、香港驻黔媒体、省和贵阳市主要新闻单位有关负责同志,召开“第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”媒体协调会,安排部署“第二届孔学堂书博会”系列活动的新闻宣传工作。省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念出席会议并讲话,省新闻出版广电局副局长王开俊介绍“第二届孔学堂书博会”及其筹备工作情况。

   王开俊说,两年前,贵州成功举办了“首届孔学堂·国学图书博览会”,得到各界一致好评。今年9月22日--24日,我们将以“传承中华文脉、弘扬中华文明,品读国学经典、增强文化自信”为主题,在贵阳举办“第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”,这是贵州贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化等系列重要讲话精神以及《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的具体体现,对进一步提升全社会对中华传统文化的认知认同具有重要的意义。

IMG_20170912_152517.jpg

省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念出席会议并讲话

谢念指出,举办“第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”,是贯彻党的十八大关于开展全民阅读活动精神的创新实践,是贵州为党的十九大胜利召开营造良好氛围的重点工作。宣传报道好“第二届孔学堂书博会”,对落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信有着不可替代的重要作用。

谢念强调,“第二届孔学堂书博会”全国唯一经国家新闻出版广电总局批准,由贵州宣传文化系统牵头开展重要文化活动,各家媒体要高度重视宣传报道工作,要充分认识“孔学堂书博会”宣传对于展示贵州文化形象、建强文化传播阵地、提升发展软实力的重要意义;要站在更高的视野,特别是站在全国的视野,按照中宣部关于迎接党的十九大在文化宣传方面的相关精神做好报道工作;紧扣主题,突出重点深入挖掘活动期间涌现出的好故事好观点,结合自身媒体特点,积极整合传统媒体和新媒体渠道资源,创新内容宣传方式,实现形式与内容统一,形成全方位、立体化的传播格局

IMG_20170912_150517.jpg

省新闻出版广电局副局长王开俊介绍“第二届孔学堂书博会”及其筹备工作情况。