您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

抓好设备升级改造 确保广播电视安全播
局属八二七台党支部实施智能一体化电源设备改造

  访问量:次   字体:   打印本页

为认真贯彻落实中宣部国家广电总局《关于开展全国新闻出版广电系统案例播出大检查的通知》精神,省新闻出版广电局党组高度重视广播电视安全播出工作,局领导先后四次带队到局属八二七台检查指导工作,并对该台存在的“电源配备不符合‘双回路’要求、防恐防暴设备设施不齐全、安全管理制度不够完善、党建责任制不够明确”等四个方面的问题,提出以下几点整改落实具体要求;

一是要从思想上高度重视安全播出工作。台党支部要全体党员干部要充分认识安全播出的重要意义,从思想上绷紧安全播出这根弦。要纠正设备故障与我无关的错误认识,及时排查技术故障,做到万无一失。

二是要严格落实自查自纠制度。按照《安播自查表》的要求,结合本单位的实际,从根本上抓好智能一体化电源升级改造,这是确保安全播出的首要条件。同时,加强与供电部门的协调与联系,及时交流信息,确保发射设备电源不断。

是增强责任意识,加强安全管控。严格按照“一岗双责”的原则,抓好责任制的落实,研究制定适合本单位的详细方案,落实责任追究制,切实把作风建设落到实处。

四是严肃党内政治生活。严格按照《关于新形势下党内政治生活的苦干准则》要求,抓好党支部“三会一课“制度的落实,通过抓党建带动其他各项工作规范有序的开展。

针对局领导检查时指出的问题,局属八二七台党支部高度重视,迅速行动,及时组织召开支委会研究整改落实方案。并结合本单位工作实际认为:只有对现有部分老化设备进行升级改造,才能从根本上消除安全隐患。

2017年9月2日,省新闻出版广电局属八二七台党支部组织12名党员突击队,利用周末休息的夜晚时间,积极开展“抓党建、保安播、迎接十九大”智能一体化电源设备升级改造活动。党支部书记、台长李黔华,家里80多岁的老父亲生病住院,他也坚持战斗在第一线,认真履行“一岗双责”,亲自指挥,亲自调试,亲自搬运机器设备,手指磨破了皮也来不及包扎。党员李春国,妻子住院待产,但他没有向组织请假,说服了家人,一直坚守在改造工程第一线,与其他党员一道克服地下室窨狭窄、阴暗潮湿、各类电缆走线复杂等重重困难,迎难而上,经过近20个小时的奋战,终于铺设完成了8组电缆并将重达2吨的电池,按照规定和要求,准确无误的安装到指定的机柜里,经过调试,各项指标运行正常,为安全播出工作、为确保党的十九大胜利召开,提供了坚强有力的技术保障。

与此同时,局属八二七台党支部在“两学一做”学习教育中,注重引导党员干部认真履行职责,勇于责任担当,激发工作潜能。他们通过解决一桩桩小事、一件件难事,诠释了“做合格党员”的真正意义,以实施行动践行了“两学一做”学习教育的宗旨,树立了党员干部先锋队形象。

图片2.png

图片1.png