您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

用“细致、精致、极致”的工匠精神
全力打造“国学图书博览会”知名品牌

  访问量:次   字体:   打印本页

QQ图片20170912112156.jpg

会议现场1

9月10日,“第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”工作推进会在贵阳孔学堂召开,贵州省新闻出版广电局党组书记、局长、书展办主任朱新武传达何力副省长对本届“书博会”提出的要求,强调要求“细致、精致、极致”的工匠精神,扎实做好各项筹备工作,全力打造“国学图书博览会知名品牌。

QQ图片20170912112344.jpg

会议现场2

会议听取了活动综合组、邀请组与分论坛组、策展组与大型活动组、接待服务组、后勤保障组、新闻宣传组、出版物质量审读组、公共事务和交通安保组等工作组负责人对重要嘉宾邀请、参会人员接待、展馆个性化布置、氛围整体营造、志愿者招募培训、现场人员及孤本善本图书安保、各大媒体宣传报道、项目经费落实等工作推进情况的汇报,对存在的困难、问题逐一进行了研究和解决。

朱新武指出,本届“国学图书博览会”是贯彻习近平总书记关于弘扬和传承中华优秀传统文化,推动中华文化走出去等系列讲话精神而举办的大型文化活动,规格规模大主题鲜明、影响广泛,具有极强的社会影响、市场化程度和深远意义。朱新武强调,现在,离“国学图书博览会”开幕只有十二天的时间,各项筹备工作已进入最后的冲刺阶段,全体人员鼓足干劲齐心协力,对标对表落实筹备工作。按照“细致、精致、极致”的要求创新工作,细化大型活动方案,提升氛围营造效果,扩大媒体报道声势,强化安全工作核心意识,努力把各项工作做细、做精、做到极致,把“第二届孔学堂·国学图书博览会”打造成为弘扬中华文明,品读国学经典,丰富人文精神,营造书香贵州,展示贵州形象,全民参与具有国际影响的文化盛会。

会议由省新闻出版广电局巡视员、书展办执行副主任杨庆武主持。省新闻出版广电局领导班子成员及书展办工作组相关人员共30余人参加会议。

QQ图片20170912112208.jpg

会议现场3