您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

IMG_0406.JPG

  2017年8月9日上午,贵州省新闻出版广电局在贵阳组织召开全省农村电影放映工作座谈会,省局领导和主管业务部门、各市(州)文广新局和农村数字电影院线公司共30余人参加会议。

  会议总结了我省实施农村电影公益放映工程以来取得的成效,深入分析了当前我省农村电影公益放映工作中存在的突出问题和面临的形势,安排部署了进一步加强农村电影公益放映提质增效工作,安顺市、黔东南州文广新局和贵州新兴世纪、铜仁新锦江农村数字电影院线公司分别作交流发言,围绕《贵州省农村电影公益放映规范》展开讨论,提出了意见和建议。

  会上,受局党组书记、局长朱新武委托,局党组成员、副局长王开俊作了总结讲话。他指出,省十二次党代会制定了建设百姓富、生态美多彩贵州新未来的总规划,发动了脱贫攻坚的总攻势,农村电影公益放映如何在这场总攻势中发挥积极作用,满足人民群众精神文化需求、提升文化自信、助力脱贫攻坚,对我们提出了新的更高的要求。

  他强调一是要充分认识农村电影公益放映重要意义,深刻理解实施农村电影放映是践行党的宗旨需要,是丰富人民群众精神文化生活的需要,是脱贫攻坚同步小康的需要。二是要突出抓好农村电影放映工作重点,在放足上要严格执行计划,明确各级职责,加强监督审核;在放好上要把握观影群众的需求导向,做好影片宣传和拓展观影群体,充分发挥基层组织在组织动员中的作用。三是要建立健全农村电影放映规章制度,结合自身实际,完善《农村电影公益放映规范》。四是要加强农村电影放映组织领导。做到分级负责,资源整合。五是要创新发展。在乡镇影院建设、投拍适合全省放映的科教片、拓展市(州)院线发展空间等方面不断探索,进一步提升我省农村电影公益放映质量效果,在我省脱贫攻坚、同步小康的征程中做出应有的贡献。