您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

字体:   打印本页

    为深入贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》等文件精神,进一步加强报纸质量管理,2016年9月,国家新闻出版广电总局委托总局出版产品质量监督检测中心,对全国200种重点综合类报纸的编校质量进行了检查。

根据《报纸质量管理标准(试行)》及《<报纸质量管理标准>实施细则(试行)》,这次检查以不高于3‰的编校差错率为达标标准,随机抽取某一出版日期的报纸进行检查,并向报纸出版单位反馈初检结果并听取申辩意见后,由专家集体研究形成最终检查结果。这次报纸编校质量抽查的范围为全国重点综合类报纸出版单位,包括中央重点综合类报纸、各省级以及省会城市、副省级城市所办党报、晚报都市报。检查结果表明,党报、晚报、都市报等综合类报纸整体编校质量良好,总体达标率为95‰。

我省参加本次编校质量检查的报纸共6家,经检查,我省参加抽检的报纸有5种合格,1种报纸抽检不合格。其中合格的为:贵阳日报编校质量检查差错率为0,贵阳晚报编校质量检查差错率为0.20‰,贵州商报编校质量检查差错率为0.56‰,贵州日报编校质量检查差错率为1.17‰,贵州都市报编校质量检查差错率为2.83‰。新报编校质量检查差错率为6.92‰,抽检不合格。