您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>全民阅读

  访问量:次   字体:   打印本页

  

图片11.png

  诵读经典美文,传承传统文化。5月23日晚,铜仁市2018我们的节日暨激情仲夏——中华优秀传统经典诵读晚会在锦江广场隆重举行。       市委常委、市委宣传部部长夏虹出席并讲话,市人大副主任刘艳阳,市人民政府副市长曹晓钟,市政协副主席杨晓敏,市文广新局局长刘五星,市文广新局党组书记杨启伟,市教育局、市直机关工委、市总工会、市妇联、团市委、贵州省健康职业学院相关负责人出席晚会。       夏虹指出,举办此次活动,旨在大力传承和弘扬中华传统文化,积极倡导阅读传统经典,使广大市民增强对中华优秀传统文化的认同感,激发对传统经典的学习热情,切实增强文化自觉、文化自信,为实现“一区五地”目标,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章提供强有力的文化支撑!希望大家都参与到中华经典诵读的行列中来,感受中华经典之大美,自觉养成“爱读书,读经典”的习惯,充分感知中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,让铜仁这座“武陵之都·仁义之城”因处处洋溢着馥郁书香而更加美丽。

        晚会在个人朗诵《陶行知自勉并勉同志》中拉开了序幕,《怀古诵今》以现场配乐为依托,展现出了中华传统文化的唯美之韵,让观众身临其境。《家风诵》、《向黔东人民报告》、《水晶阁赋》等节目将观众带入现代和古代诗词的优美意境里,聆听优秀传统文化的“中国声音”,激起了在场观众热爱铜仁共建书香铜仁的满怀豪情。最终晚会在集体朗诵《在中国的大地上报告》中落下帷幕。

  整场演出内容丰富,形式多样,通过诗词群诵、舞蹈、音乐等不同形式展现了我国博大精深的文化经典魅力与传统美德精髓。演出中,朗诵者抑扬顿挫、慷慨激昂、行云流水,让观众近距离感受中华文化的无穷魅力,现场高潮迭起,掌声不断。

      观众在观看晚会时激动感慨道:“这次晚会演出很精彩,每一个节目都饱含深情,将中华传统文化精髓演绎的淋漓尽致,使我得到传统文化的浸润和熏陶,充分感受到中华文化的深厚久远”。

  晚会上还对贵州省健康职业学院等获奖的十九支参赛队伍进行了颁奖。