您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>全民阅读

  访问量:次   字体:   打印本页

  图片6.png

       为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的书香铜仁氛围,5月23日,由市委宣传部主办,市文化广电新闻出版局、市直机关工委、市教育局、市妇联、团市委共同承办的2018我们的节日暨激情仲夏——中华优秀传统经典诵读活动决赛在梵净山歌舞团隆重举行。市文广新局党组书记杨启伟,市教育局、市总工会、市妇联、团市委相关负责人出席决赛。

   图片7.png

  中华优秀传统经典诵读活动作为全民阅读书香铜仁系列活动之一,自4月23日启动以来,得到了市委市政府的高度重视,各区县、市直各部门、市直各高校积极响应,踊跃参与,经过前期紧张而激烈的初赛,从上百个节目中,评选出了19个节目参加决赛。

  比赛在市委宣传部选送的个人朗诵《背影》中拉开帷幕。各参赛队伍的作品围绕铜仁“一区五地”建设、弘扬社会主义核心价值观等内容,将传统与创新相结合,通过音乐、舞蹈、吟唱等艺术形式,将经典演绎得淋漓尽致。整场比赛精彩纷呈、竞争十分激烈,展示了铜仁市传承和弘扬中华传统优秀文化的成果,彰显了人们积极健康向上的精神风貌。

      经过激烈角逐,贵州健康职业学院《在中国大地上的报道》、市委宣传部《背影》和市城管局《水晶阁赋》获一等奖,铜仁学院《向黔东人民报告》、市文广新局《家风颂》、市委党校《少年中国说》等6个节目获二等奖,沿河县《少年中国说》、松桃县《永远的格桑梅朵》、江口县《讴歌祖国》等10个节目获三等奖。

   图片8.png

  据了解,此次活动以“仁义之城·书香铜仁”为主题,采取集体诵读和个人诵读两种形式举行,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中国优秀传统文化,在全市营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,进一步推动全民阅读和书香铜仁建设。