您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>全民阅读

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.png

图片2.png

730日下午,全民阅读进社区(保利温泉新城)系列活动启动仪式在乌当区保利温泉新城举行。保利温泉新城社区的业主以及周边学校师生代表500余人参加了启动仪式,大家一起观看“阅读·态”摄影展,共沐书香,并响应倡议:让阅读养成成为一种生活习惯、一种优良家风,人人因阅读而精彩吗,家家因阅读而幸福,社区因书香而美丽。

图片3.png

此次在保利温泉新城社区开展全民阅读进社区活动,旨在树立全民阅读进社区典范,促进人文社区、智慧社区、和谐社区建设步伐。

图片4.png

该活动由贵州省全民阅读活动领导小组办公室、贵州省新闻出版广电局、贵州日报报业集团主办;贵州都市报,贵州星空影业有限公司承办;乌当区文广新局,新天社区服务中心,保利贵州物业管理有限公司协办。

图片5.png

据介绍,自今年3月中旬以来,已经在社区成功举办书香保利“阅读·态”摄影展、社区图书漂流、观影+阅读“我是阅读小达人”阅读分享等系列活动,展示了保利温泉新城社区居民良好的人文精神风貌,调动了阅读热情,吸引众多阅读爱好者参与。

图片6.png

当天举行的启动仪式上,“阅读·态”摄影展也同步进行,展出一百多幅在保利温泉新城社区拍摄的关于阅读的图片。这些精美的图片是贵州都市报的摄影记者走遍了保利温泉新城社区的各个角落,更深入到社区居民家中、书房,去发现、抓拍和记录最自然的阅读状态,展现了小区的智慧、人文、和谐之美。

图片7.png

启动仪式上,社区“阅读达人”、“亲子阅读家庭”“最美书房”以及“社区服务之星”等一一揭晓。贵州省全民阅读活动领导小组办公室、贵州省新闻出版广电局向保利温泉物业服务中心赠送图书。省文史馆馆长顾久、省美术家协会主席谌宏微等我省文化艺术届知名人士参加活动,现场与读者展开交流对话,分享阅读心得感悟。“亲子阅读家庭”代表孙涵小朋友也代表业主做了主题为“阅读的快乐”的发言

活动当天,贵州都市报公众服务平台96811还在现场设立服务点,为社区居民提供便民服务。

民族因读书而兴旺,国家因读书而富强、人生因读书而美丽、社区因读书而和谐。为此,贵州省全民阅读活动领导小组办公室向全省社区居民发出倡议:

社区的每一位居民行动起来,让阅读养成为一种生活习惯。每天阅读一小时,每月阅读一本书,在阅读中放松心情、增长智慧、陶冶情操、提升境界。

社区的每一个家庭行动起来,“耕读传家”,让阅读形成为一种优良家风。家庭是社会的细胞,是建设“书香贵州”的基础。我们倡议每一个家庭积极参与全民阅读活动,努力创建“书香家庭”。家庭成员每天共享一小时阅读好时光,在和谐的家庭氛围里亲子共读、夫妻共读;每月共读一部名著,在书香里亲近多彩世界,在阅读中开阔我们的视野。

社区的每一个单位行动起来,让阅读成为我们的隽永主题。全民阅读活动是一项社会性、群众性、长期性活动,建设“书香贵州”人人有责。我们倡议社区各机关、企事业单位迅速行动起来,围绕全民阅读活动,举办各类读书论坛、读书讲座、读书研讨会、读书演讲比赛、读书征文等活动,搭建更多阅读平台,为社区广大居民提供良好的阅读资源和服务保障。贵州省全民阅读活动领导小组办公室