您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>全民阅读

书香传社区 贵州省全民阅读进社区系列活动启动

字体:   打印本页

图片1.png

贵州省委常委、省委宣传部部长、副省长、省全民阅读活动领导小组组长慕德贵与社区阅读家庭代表

共同启动“贵州省全民阅读进社区系列活动”

4月23日上午,贵阳花果园艺术中心内书香浓郁、书声朗朗,“贵州省全民阅读进社区系列活动启动仪式”在此举行。

贵州省委常委、省委宣传部部长、副省长、省全民阅读活动领导小组组长慕德贵,省全民阅读活动领导小组办公室主任、省新闻出版广电局局长朱新武等省市领导出席本次活动。

贵州省全民阅读进社区系列活动由贵州省全民阅读活动领导小组办公室主办,省新闻出版广电局、省妇联等联合承办。启动仪式上,贵州省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久,著名作家李宽定,知名学者何光渝,贵阳市白云区第三中学教师、“中国大山里的海伦·凯勒”刘芳老师四位贵州省“全民阅读推广大使”分享了自身的阅读感悟。

图片2.png

嘉宾分享关于阅读的故事

启动仪式上,2016年度贵州省“十大全民阅读活动”,“亲子阅读书香之家”“亲子阅读书香社区”“我是阅读小达人”,“社区最美书房”“社区最美图书”一一揭晓。同时,慕德贵部长与社区阅读家庭代表共同启动“贵州省全民阅读进社区系列活动”。

由全国阅读办,省全民阅读活动领导小组办公室、省新闻出版广电局联合发起,向花果园社区服务中心、北京市北海幼儿园贵阳分园及部分业主代表捐赠图书6000余册。

此外,依托大数据平台资源,创新全民阅读模式,现场发布了“黔民阅读”APP,由顾久先生和刘芳老师为贫困山区留守儿童解答成长中的阅读疑惑,并同步线上平台赠送推荐书籍。

省阅读办在《全民阅读进社区倡议书》中呼吁:让社区的每一个居民、家庭、单位都行动起来,让阅读成为一种生活习惯,一种优良家风,一种永恒主题,人人因阅读而精彩,家家因读书而幸福,社区因书香而美丽。