您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

  访问量:次   字体:   打印本页

  11月22日至23日,国家广播电视总局副局长张宏森出席推进全国“智慧广电”建设现场会期间,在省政府副秘书长吕劲松,省广播电视局局长耿杰、党组成员胡建华,贵广网络总经理李巍的陪同下,专程调研贵广网络的“智慧广电”建设和基层广电服务工作。

图片3.png

张宏森(中)在国家广电总局科技司司长许家奇(右二)、耿杰(右一)、李巍(左二)、省广播电视局办公室主任周斌(左一)的陪同下

体验贵广网络智慧广电新业务

  在贵广网络本部,张宏森饶有兴致地参观了播控机房,听取相关“智慧广电”建设工作汇报,体验该公司丰富的新业态和新应用,认为该公司在改革发展过程中紧紧围绕全国“智慧广电”建设大局,扎实做好相关工作,为贵州的“智慧广电”建设做出了积极贡献。

  在罗甸县边阳镇广播影视综合服务站,张宏森重点了解用户数量、服务范围、工单流程、故障处理和用户发展等具体情况,对服务站开展至诚至善、用心服务的举措表示满意。并叮嘱驻站人员要牢记服务宗旨,充分发挥好“服务”的功能,确保广大农村群众听好广播、看好电视,随时听到各级党委政府的声音。

图片4.png

张宏森(右一)、吕劲松(前排右四)、耿杰(前排右二)、李巍(前排右三)在罗甸县边阳镇服务站了解情况

  在平塘县“智慧旅游”调度指挥主控中心,张宏森听取了相关人员就“智慧旅游”项目建设内容、功能呈现、实现目标的汇报,对该项目的建设予以充分认可,认为这一创新型项目是广电和旅游深度合作的成功范例,并现场体验了该项目的视频会议、电子票务、环境监测、一键报警、应急广播和视频监控等功能应用。

图片5.png

张宏森(中)、吕劲松(右一)、耿杰(左一)听取杨金奇(右二)介绍电视收视情况

  张宏森还深入到平塘县克度镇金星村满口组杨金奇家实地了解电视收视情况,与他们夫妇围坐在一起看电视。杨金奇说:“现在的有线电视信号好、节目多,我们最喜欢看电影频道,也经常通过各级电视台的新闻联播了解国家大事和党委政府的惠民政策。广电的服务也很好,有天晚上我10点钟看不到电视,试着打了服务站电话,他们马上就派人上门来修好了。”张宏森欣慰地说:“我们的职责就是为你们做好服务,你们能够听好广播、看好电视,才算我们的工作做到位!”

  调研过程中,张宏森每到一处都与基层一线的同志亲切交谈,详细了解广大人民群众对广电工作的要求和期待,详细询问基层一线的同志工作、生活情况,并勉励他们努力工作,为广大人民群众提供优质的服务。特别强调中国(贵州)智慧广电综合试验区的设立,将对贵州乃至全国的智慧广电

图片7.png

张宏森(右)实地体验应急广播报警功能

  建设发挥重要的引领和示范作用,广电网络作为“智慧广电”建设的主阵地之一,必须严格按照中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席在推进全国“智慧广电”建设现场会上的讲话要求,统一思想、深化认识、提高站位,增强责任感使命感和紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风落实好“智慧广电”建设这一重要的政治工程、民心工程和创新工程。(刘泽忠 罗 丽)