您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.jpg

  11月22日下午,国家广播电视总局党组成员、副局长张宏森同志,在省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰同志陪同下,到省局监测中心视察指导工作。

  监测中心主任赵渝林同志汇报了我省新闻出版广播影视监测监管平台建设和运行情况。张宏森副局长对平台建设及其社会效益给予了充分的肯定。强调,监管工作既要发挥技术优势,又要创新管理体制,建好用好管好监管平台,在广播电视安全保障、监督管理等方面取得更好更大的成绩成效。

  总局科技司司长许家奇、总台央视分党组成员姜文波、总局媒体融合发展司巡视员、副司长杨杰、总局监管中心主任陶嘉庆、省局党组成员胡建华等随行陪同视察指导。

图片2.jpg


  贵州省新闻出版广播影视监测监管平台建设,遵循“互联互通、智能协同、可管可控、高度覆盖”理念,对全省新闻出版广播影视节目内容进行全领域、全媒体、全天候的监测监管,是全国首个探索集新闻出版和广播影视监管业务于一体的监管平台。

  目前,已建成项目一期工程。实现省市两级有线、无线、卫星广播电视安全播出管理;实现省市两级广播电视自办节目内容监听监看、内容评议、广告监测;实现全省网络视听节目、重点报纸期刊及数字出版物监测监管。

  下一步,省监测中心将充分学习领会中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席在推进全国“智慧广电”建设现场会上的讲话精神,结合贵州智慧广电综合试验区建设,聚焦工作重点,着力“智慧广电”监管,增强安全保障能力。