您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

  访问量:次   字体:   打印本页

      10月11日、12日,局党组成员、副局长杨水平到沿河县就广播电视“户户用”建设推进情况、安全播出情况、应急广播建设前期准备情况、近两年项目落实情况等相关工作开展调研。

QQ图片20181016095455.jpg

  杨水平副局长走访了位于沿河县沙子镇十二盘村猪脑岩的沿河县广播电视转播台,走访了县广播电视台、县图书馆等,实地了解高山台站建设情况、制播分离实施情况及安全播出保障情况,有关农家书屋建设情况,应急广播建设前期工作筹备情况等,还听取了广播电视“户户用”推进情况的相关汇报,“东风工程”在该县新华书店建设情况的相关汇报等。

QQ图片20181016095412.jpg

  调研中,杨水平副局长充分肯定了沿河县的工作,同时对下一步工作提出了要求:一是一定要高度重视意识形态安全问题,新闻出版广电行业作为意识形态的主阵地,安全问题时刻不能放松。二是广播电视“户户用”虽然提前完成了今年的建设任务,但要搞好后续服务。三是应急广播建设是一项关系国计民生的工程。沿河县作为全国建设试点之一,要把试点工作做好,为下一步全面推开积累建设经验。虽然建设标准还没有最终制定下发,但当前要结合本地实际做好前期准备工作,要把这项民心工程办实办好。四是发挥沿河县的区位优势,注重乌江流域传统文化的挖掘、保护与传承,积极申报出版传统媒发展专项资金等上级专项资金的支持。

  杨水平副局长还就沿河县局提出的十二个方面的问题一一作了解答。

  沿河县委副书记宋选文,铜仁市文化广电新闻出版局相关负责人,沿河县文化广电新闻出版局、沿河县广播电视台、沿河县文联相关负责人,铜仁市广电网络公司、沿河县广电网络公司负责人,沿河县新华书店负责人等一同参加了调研。