您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

  访问量:次   字体:   打印本页

  近年来,铜仁市万山区将多彩贵州“广电云”户户用工程作为推进民生工程的重要抓手,采取“四强化”有效措施,扎实推进“广电云”户户用工程全覆盖,让“广电云”惠及千家万户,助推现代公共文化服务体系建设。

  一是强化任务分解。成立区多彩贵州“广电云”户户用工程建设领导小组,出台相关实施方案,明确了任务书、时间表、路线图、责任人,确保按期完成新增“广电云”用户9732户,新建通组光缆约892公里,新建综合服务站5个的目标任务。二是强化上下联动。建立运行联动机制,采取政府主导、部门配合、企业实施、农户参与模式,齐心协力共抓民生工程。为全力配合工程实施,供电、移动等企业免费提供线路挂杆支持,省广电网络公司派2名专业人员到万山蹲点帮扶,解决施工技术难题,并赞助电视机2000台。三是强化资金投入。万山区将该工作纳入脱贫攻坚重要工程,加强政府兜底保障,非贫困户免收收视费1年,精准贫困户免收收视费2年。目前,已投入490万元,为工程实施提供了有力的资金保障。四是强化督促调度。采取“月调度、季通报、半年督查、年终验收”的方式进行督查,对工作实行“台账式”和“销号式”管理,并将督查情况纳入年度绩效考核,确保工程快速推进。目前,万山区新增“广电云”用户35598户,新建通组光缆约3300公里,新建综合服务站5个,在全市率先实现“广电云”户户用全覆盖。