您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.png

  平塘县天文小镇电子票务系统近日投入试运行,这是平塘正在打造的智慧旅游项目的其中一个功能。游客可以利用身份证或二维码直接在服务终端上购票、取票。

图片2.png

  上海游客 邵康:智慧旅游还蛮好用的,功能都很清楚。

图片3.png

  今年下半年,平塘县建立起智慧旅游大数据决策分析系统,对全县各景区客流量、客源地、票务等信息进行实时统计和分析,并通过中国天文旅游网、平塘智慧旅游官方微信公众号、中国天眼APP三大服务平台向游客发布并进行引导。

图片4.png

  平塘县旅游局副局长 田茂刚:智慧旅游系统能够及时地发布信息,提前疏导、提前分流。去年黄金周有很多游客到中国天眼买不到门票,打投诉电话,今年基本上没有接到因为排队买不到票而投诉的电话。

图片5.png

  依托多彩贵州“广电云”工程的网络布局和数据支撑,平塘智慧旅游进一步开发出视频监控、环境监测、应急广播和一键报警等九大应用系统。

图片6.png

  平塘智慧旅游项目建设负责人 余健:比如说小孩弄丢了,马上就在附近的多功能杆上按一下一键报警,我们就知道他在哪个景区、哪个方向,马上就给他发布广播,同时在大屏上投送寻人启事。

  今年5月开始建设的平塘旅游大数据云中心是贵州第一个县级大数据收集和分析中心,已经建成了调度指挥中心、大数据决策分析和智能应用系统综合管理三大平台。

上一篇: