您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.png  采访现场

  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传多彩贵州广电云村村通户户用工程建设,助推全省脱贫攻坚和乡村振兴战略,12月9日至15日,省新闻出版广电局组织开展了“深化走转改 多彩贵州广电云主题采访活动”。中新社贵州分社、中国改革报贵州记者站、贵州日报、当代贵州、贵州广播电视台、多彩贵州网等中央驻黔媒体和省级媒体的11名记者参加了本次主题采访活动。

  采访团深入我省毕节市、遵义市、铜仁市、黔东南州、黔南州5个市(州)的30个行政村的多彩贵州“广电云”村村通户户用工程建设一线,行程一千多公里,以多彩贵州广电云户户用工程建设为主线,聚焦云上讲习所、远程医疗、智慧教育、应急广播、雪亮工程、电视图书馆、智慧旅游、农村电商、乡镇广播电视综合服务站、视频会议系统等广电云项目,集中宣传报道我省在贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神,实施多彩贵州广电云工程中探索出的新举措、新方法、新成效、新经验;反映通过安装使用多彩贵州“广电云”村村通户户用工程,给基层群众带来更加充实的获得感、更有保障的安全感、更可持续的幸福感;反映全省广电系统干部职工牢记嘱托、感恩奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的良好精神风貌和典型事迹。宣传报道稿件(节目)已于近期在各媒体陆续刊(播)发。

  此次主题采访活动由贵广网络负责具体实施。各级各部门均给予了大力支持和配合,积极为采访活动创造条件、形成合力,确保了此次主题采访任务的圆满完成。