您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

  访问量:次   字体:   打印本页

  B

  黔新广提复字〔2017〕3号               签发人:朱新武

  省委办公厅:

  王扬、王学军委员提出的《关于在贵州卫视增设“生态论坛”上星频道的建议》收悉。现提出如下会办意见:

  1.省新闻出版广电局已正式向国家新闻出版广电总局呈文提出申请。目前的情况是总局原则上不再批准新的频道,开设一个上星频道每年需投入上亿的资金。尽管如此,我们正在积极努力争取。

  2.  近年来,贵州台作为省内主流媒体,对我省生态文明建设的宣传相当重视,从不懈怠。主频率频道常年开设《生态文明进行时》《生态文明•面孔》《生态文明•声音》《生态文明•行动》《生态文明•身边》等专栏,以新闻、专栏、采访手记、新闻点评、现场直播等报道手法和全方位的报道理念,大体量高质量推出宣传报道,全台每年共计播出相关新闻报道800余条,为培育普及绿色理念,推行绿色生活方式,开展绿色创建活动等起到重要的示范引领、教育教化、舆论造势和监督作用,展示了贵州作为生态文明贵阳国际论坛的主会场,为加快促进中国与世界各国在生态文明领域的交流合作,为构筑人类生态文明命运共同作出积极的努力和贡献。

  3.  历届生态论坛年会期间,贵州台均将科教健康频道临时开设为生态论坛频道,既为浓烈的年会氛围再添薪火,也进一步提升和彰显了贵州台的专业素质和社会责任。去年7月8日至11日,生态文明频道开设了《特别报道》《声音与观点》两档栏目,在频道专属时段采取打编排、双主播导播方式,使生态论坛频道成为宣传贵州生态文明建设的重要平台窗口。

  下一步,贵州台将继续加大对我省生态文明建设的宣传,充分发挥贵州广电的全媒体优势,大力唱响贵州推动绿色发展、建设生态文明的主旋律。

  贵州省新闻出版广电局

  2017年7月12日

  

  抄送:省政府办公厅、省委督查室、省政协提案委员会。

  (附注:公开发布)

  (联系人:李贵英;联系电话:0851-85982831)