您当前所在的位置:首页>机关建设>绩效目标

  访问量:次   字体:   打印本页

  按照省直目标绩效管理考评办法要求,为进一步提升全局干部职工的工作水平和干事创业积极性,不断促进学习、促进实干、促进管理、促进完善,极大的提高全局干部职工的凝聚力和战斗力,贵州省新闻出版广电局机关目标办,经反复征求意见,报局党组8月31日研究同意后,印发了《2018年度贵州省新闻出版广电局机关二级目标绩效考评办法(试行)》,(以下简称《办法》)

  《办法》从五个方面,对局机关二级目标绩效管理考评工作进行了详细的解读,按照局领导考评局机关各处室主要负责人、各处室主要负责人考评各处室其他工作人员以及干部职工自评的形式,对2018年度干部职工进行考评。

  一是《办法》突出了考评工作的重点。把动态监督、平时检查、年终检查、干部述职与奖惩管理有机结合起来,既考虑到机关各处室全方面的工作,又突出了目标绩效任务考评工作的重点,既有普遍性又有针对性。

  二是《办法》增加了党建和意识形态工作内容。《办法》把局机关党支部标准化建设工作纳为局二级目标绩效考评的内容之一,突出政治思想教育、新闻舆论宣传、“扫黄打非”以及网络安全等意识形态方面的内容,并从“三会一课”制度的落实,组织生活会和民主评议党员、主题党日活动以及党费收缴等四个方面,对局机关各党支部抓好党建工作和党支部标准化建设进行了分解和说明。

  三是把紧密结合当前工作实际。《办法》把“文军扶贫”与产业大招商工作以及履行意识形态工作责任制、保密工作等内容,纳入了局机关二级目标绩效考评工作,丰富了局机关二级目标绩效考评的内容、推动了各项工作的开展。

  下一步,省新闻出版广电局机关目标办将严格按照省直目标办的要求,结合省新闻出版广电局工作实际,抓好督导检查、监督推进工作,切实把局二级目标绩效考评工作的落到实处,确保年度各项目标任务的完成。