您当前所在的位置:首页>机关建设>绩效目标

  访问量:次   字体:   打印本页

  近期,敏尔书记、志刚省长、何力副省长相继在《省新闻出版广电局关于省广电网络公司实现上市等重点工作情况的报告》上做出重要批示,充分肯定了近期全省新闻出版广电工作取得的成绩。领导的重视和肯定,更加坚定了我们干事创业的信心和决心,全省新闻出版广电系统将以此为契机、以此为动力,扎实推进多彩贵州“广电云”户户用工程建设,奋力推动新闻出版广播影视业改革创新、融合转型、跨越赶超,切实为党的十九大和全国“两会”、全省“两会”胜利召开营造良好的氛围。

  2016年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在有关部门和全省新闻出版广电系统的共同努力下,全省新闻出版广电工作顺利推进,并取得了阶段性成效。一是省广电网络公司于2016年12月26日上午9时在上海证券交易所举行首次公开发行A股挂牌上市,实现了国有文化企业上市“零突破”;二是多彩贵州“广电云”村村通工程建设任务提前超额完成,并先行开展集农村电子商务、远程教育、远程医疗咨询、视频会议、应急广播、智能监控、无线WIFI、政务信息发布等功能和应用为一体的多彩贵州“广电云”户户用示范点建设,逐步呈现出从“看电视”向“用电视”转变的新业态。三是国家新闻出版广电总局批复同意贵州广播电视台开展互联网电视内容服务,并发放互联网电视内容服务牌照,这是国家新闻出版广电总局自2014年整顿规范互联网电视业务暂停发放互联网电视内容服务牌照以来,第一张颁发的牌照,对全省新闻出版广电广播影视业融合发展具有十分重要的意义和价值。