您当前所在的位置:首页>机关建设>绩效目标

省新闻出版广电局开展机关二级目标 绩效考评工作

字体:   打印本页

  为贯彻省直机关目标绩效管理领导小组《2016年度省级机关目标绩效管理考评通知》要求,根据《2016年度局机关二级目标绩效考评实施方案》安排,省新闻出版广电局于12月19日在喷水池办公大楼21楼会议室组织开展了2016年度机关二级目标绩效考评工作。

  局机关二级目标绩效考评主要采取各处室主要负责人述职的方式进行。通过抽签决定述职的顺序,评分组由局领导评委和各处室指定一名同志担任的评委共同组成,根据不同的评分比例进行综合评分,实行现场打分、即时公布、当场唱分的方式,确保了局机关二级目标绩效考评工作的公平、公开、公正。

  考评工作结束后,受局党组书记、局长朱新武同志的委托,局党组成员、副局长秦川就局机关二级目标绩效考评工作进行了讲评:

  一是局机关二级目标绩效考评工作是对局机关各处室一年来各项工作成果的检阅,也是各处室工作成效和业务风采的展示。各参评处室本着对单位负责、对处室负责、对个人负责的原则,积极参与,认真准备,确保了考评述职工作的顺利进行。

  二是严格按照规定和要求落实考评方案。各参评处室能够有效把控时间,把握述职内容的简洁性和紧凑性,防止出现因超时失分、扣分。

  三是各评委工作严谨、评分公正,认真履行职责,纪检部门进行了监督,确保了此次考评工作有序进行。