您当前所在的位置:首页>机关建设>绩效目标

  访问量:次   字体:   打印本页

  多彩贵州“广电云”村村通是今年省政府工作报告明确的一项重要任务,是全省十大“民生实事”之一。为确保工程顺利完工,自今年3月份工程启动以来,在各级党委政府的正确领导和大力支持下,新闻出版广电行政管理部门等相关单位精心组织、统筹资源、强力推动,经过近8个月的紧张施工,已经完成98.28%的工程进度,有望提前完成工程建设任务。

  该工程是利用大数据、云计算等手段,通过有线数字化广播电视传输系统,将更多内容丰富的广播电视节目,以及政务、民生、致富等农民所需信息,传递到农村千家万户的一项民生扶贫工程、文化工程、大数据工程。工程建成对落实大扶贫和大数据战略行动,加快建设国家级大数据综合试验区,巩固农村宣传思想文化阵地,构建覆盖城乡的现代化文化服务体系具有重要意义。

  截止2016年10月28日,全省累计新建乡镇至村通村光缆干线62519公里,约占年度计划任务数60000公里的104.2%;累计开通10906个行政村多彩贵州“广电云”信号,约占年度任务数11097个行政村的98.28%;累计完成工程投资14.75亿元,占投资计划任务数17.61亿元的83.82%。