您当前所在的位置:首页>机关建设>绩效目标

  访问量:次   字体:   打印本页

近日,贵州省邮政管理局召开深化五大“扫黄打非”专项行动推进会,传达贯彻国家局会议精神,就全省邮政行业扎实做好年度“扫黄打非”各项工作进行了具体安排。全省各市(州)邮政管理局分管领导和相关人员以及邮政、快递企业法人代表参加会议。

会议肯定了2015年来所取得的突出成绩,对全省邮政行业下步“扫黄打非”工作提出了三点具体工作措施。一是要增强做好“扫黄打非”工作的紧迫感。当前“扫黄打非”斗争形势严峻,要抓好寄递渠道和报刊亭零售这“两个关口”的监管工作,认清全省邮政行业存在的工作人员自身素质参差不齐、管理部门抓手不够、创新不足等问题,严守“扫黄打非”工作底线。二是要健全完善邮政行业常态化的工作机制。要强化企业主体责任,堵塞检查工作漏洞;建立健全培训制度,提升从业人员业务水平,培养其事事留心、时时留意的工作态度;要注重结合全省“扫黄打非”工作特点,提高工作针对性;强化监督检查力度,督促寄递企业严格落实收寄验视、实名寄递、过机安检“三个100%”制度。三是要严密组织,抓好落实。要加强与其他成员单位的协同联动,形成工作合力,有效提升在新形势下“扫黄打非”工作的能力,在落实工作的过程中做到及时沟通、做好梳理、注重创新。

会议强调,邮政企业要总结以往工作经验,重点把住报刊进货渠道和摊点销售情况,从发行主渠道上严防死守;快递企业要结合收寄验视、安检机检查等,探索一条适用于一线防控“黄”、“非”出版物流入的新手段。各企业要指派专、兼职人员认真做好自查;省、市(州)管理局要做好检查。通过层层防、堵、查,真正将全省邮政行业“打黄扫非”工作落到实处。