您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  为促进贫困山区教育发展,真心实意的关爱留守儿童,充分发挥“扶智”优势,助推精准脱贫,2018年12月25日,贵州省广播电视局八九六台,在党支部书记、台长谢国山的带领下,率支委班子成员来到对口帮扶联系点的正安县乐俭镇辽远村辽远小学,开展为留守儿童送温暖爱心捐赠活动。

图片1.png

  14点30分,爱心捐赠仪式在辽远小学操场隆重举行,会议由辽远村支部书记宋明主持。他并对参加爱心捐赠活动的谢国山台长一行的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢。

  捐赠活动首先请辽远小学郑领校长代表学校致欢迎词,他说:谢国山台长一行从500多公里外的六盘水市,经过长途跋涉来到正安县乐俭镇辽远小学,为留守儿童捐赠爱心书包表示了感谢,希望辽远小学的全体师生牢记嘱托、感恩学习,不辜负人民的期望、家长的嘱托、学校的培养,为辽远小学的全面发展做出更大的贡献。

  然后,台党支部书记、台长谢国山代表省广电局八九六台在仪式上为学生送上了关心、期待和祝福,他表示:要让学生们通过“书包”来感受社会的温暖,让贫困家庭感受到党的关怀,让每一个孩子都看到生活的希望,在他们幼小的心灵里牢固树立脱贫致富的信心,为打赢脱贫攻坚战尽一份力量。谢国山台长希望同学们勤奋学习,奋发向上,争取成为脱贫攻坚路上的谦谦君子,如玉少年。希望他们心存感恩之心,对老师、对父母、对社会心怀感恩之情,珍惜在校学习的美好时光,有所作为,报效社会。

图片2.png

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,谢台长希望每一个学生都能励志磨炼,成为社会的栋梁,国家的人才。

  乐俭镇副镇长骆军科代表乐俭镇党委、政府发言,他希望学生们树立正确的价值观、人生观,深怀感恩之心,好好学习、健康成长。

  局八九六台驻辽远村干部陈昌宇代表脱贫攻坚作战队进行了发言。学生代表桂周敏代表全体师生表决心。

  捐赠活动结束后,局八九六台党支部班子成员、镇村领导干部以及全体师生共同献上《感恩的心》手语操。

  此次捐赠活动是“冬季充电”行动的一个组成部分,下一步,局八九六台党支部将严格按照局党组要求,紧密结合自身工作实际,切实抓好对口帮扶正安县乐俭镇辽远村的精准扶贫工作,力争为辽远村的脱贫攻坚从“扶智”上“加油打气”。

  乐俭镇副镇长骆军科、第一书记郑继常、支部书记宋明、村委会主任桂儒民、驻村干部陈昌宇等同志参加了此次爱心捐赠活动。