您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  为认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,根据中共贵州省委组织部《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》要求。贵州省广播电视局七六一台党支部高度重视,科学安排,于12月12日,在单位党员活动室组织召开主题党日活动,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

图片1.png

  学习采取书记领学、个别发言、交流研讨、讲评小结的方式进行;党支部书记、台长罗正明从《条例》的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等八个方面进行了详细的解读,使《条例》内容能够全面深入、准确的贯彻落实到位。《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,只有深入学习了解《条例》,才能熟练掌握运用《条例》,才能帮助和指导党支部工作;

  为切实把《条例》学习好、贯彻好、落实好,局七六一台党支部书记、台长罗正明要求:

  一是要原文学习《条例》。全体党员干部要深入细致学习《条例》原文,在学懂弄通上下功夫。不断加强自身建设,注重提高个人政治素质和思想素质,充分发挥党员的先锋模范作用,在凝心聚力促和谐、团结一致促发展方面发挥重要作用。

  二是加强党支部功能建设。要按照《条例》要求抓好基层党支部标准化建设,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和凝聚群众、服务群众的职责,切实把《条例》学习好、贯彻好、落实好。

  三是提高政治站位。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,作为检验党建工作成效的基本标准,切实推动《条例》落到实处、见到实效。

  四是加强《条例》学习宣传。要充分利用报纸、微信公众号、QQ群等现代新型媒体,加强《条例》学习的宣传力度,通过开展专题研讨、集中学习、交流互动、撰写心得等方式,使全体党员学习《条例》内容,领会《条例》精神,全面掌握《条例》,切实增强贯彻执行《条例》自觉性。

  通过学习,大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

  大家纷纷表示:要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量,真抓实干,努力提高适应本职岗位所需的政治、能力、知识等综合能力素质,为开创新时代广播电视事业发展做出新的更大贡献。