您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

学习贯彻会议精神 落实支部工作条例
省广播电视台八九六台党支部开展学习支部工作条例主题党日活动

  访问量:次   字体:   打印本页

  11月28日下午,贵州省广播电视局八九六台党支部组织全体党员开展“学习贯彻会议精神 落实支部工作条例”主题党日活动。

  活动中,局八九六台党支部书记、台长谢国山与全体党员共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

图片1.png

  会上,党支部书记、台长谢国山以“贯彻落实《中国共产党支部工作条例》全面推动台党支部标准化建设”为题,为全体党员干部上了一堂深动的党课。就下一步如何抓好基层党组织建设提出要求:一是要加强《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的学习,紧密结合台党支部的工作实际,把《条例》学习好、贯彻好、落实好;

  二是要坚持从严治党。不断加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,让每名党员干部不想腐、不敢腐、不能腐,切实提升党支部的组织力、战斗力和凝聚力;

图片2.png

  三是要强化党支部政治功能。要不断巩固党长期执政的组织基础,台党支部要以《条例》为精准导向,服务群众,服务党员,服务基层。

  四是要按照《条例》明确的职责,规范党支部标准化建设,把机构改革作为党支部发展的新动力,适应新形势,把握新特点,创造新业绩。

  五是要严格按照“结合实际创新党支部设置形式,使党的组织和党的工作全覆盖”和“一个结合、两个覆盖”的要求,把基层党组织班子建强、队伍建好、党员建硬,扎实推进党组织各项工作在基层落地生根。

  谢国山书记强调:制度的生命力在于执行,不执行就等于“一纸空文”。要把《条例》当作支部建设的“说明书”,决不能只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂,要以提高执行力为抓手,把《条例》贯穿于支部组织设置、组织生活、工作机制等全过程和各方面。要聚焦政治功能,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使党支部的政治属性进一步彰显、政治功能进一步突出,确保党的路线方针政策和决策部署的贯彻落实。要聚焦组织力,着力提升基层党组织的社会动员力,围绕台党支部内部管理、安全播出、脱贫攻坚等重点工作任务,充分发挥党支部的组织优势、组织力量、组织功能,动员引领群众听党话、跟党走。(王艳)