您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

省委常委、宣传部部长慕德贵到
贵州广播电视局七六四台视察指导工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  图片9.png

       11月17日上午,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵在黔东南州委书记桑维亮,省委宣传部副部长哈思挺,黔东南州委宣传部部长潘玉凤和雷山县人民政府县长袁刚的陪同下,到贵州广播电视局七六四台视察指导工作。

  从凯里高铁南站下车,慕德贵部长一行便驱车赶往雷公山。由于当天气温骤降,大雾弥漫,呵气成霜,能见度不足10米!但慕德贵部长仍坚持要到艰苦的高寒地区广播电视台站视察,并于11时28分到达2178.8米的雷公山顶。

下车后,慕德贵部长便迫不及待的与坚守在局七六四台的工作人员进行交流,询问台站工作人员编制结构、建台时间、转播节目数量、信号覆盖范围等相关情况。他还走进机房,一边仔细查看机器设备运转情况,一边认真听取台站负责人介绍,详细了解前端信号转播节目有几套,转播信号受到非法攻击时如何处理,安全播出责任如何区分,进口发射机与国产发射机的区别以及发射机出现故障时应急处理办法等。当得知主机房供配电系统有3套应急方案时,他高兴地说:工作就是要认真细致、周全考虑、提前做好各种准备。

图片10.png

  他缓步走近悬挂“高质量、不间断、既经济又安全” 的12个大字面前,满怀深情地对台主要负责人说:“这是责任,也是使命,必须落实好!”。在与值班同志交流时,知道近年来单位新进的年轻同志大都是本科学历、且专业比较对口,他脸上露出了笑容,“有你们这些年轻知识分子为广播事业作贡献,我就放心多了,希望大家一定要牢记使命,安心工作,努力把上级下达的各项播出任务完成好!”。

图片11.png

       走出机房,慕德贵部长环顾技术保障区四周,神色凝重,对身边的同志说:“这个地方条件艰苦,基础设施破旧,各级党委政府要高度关注,在资金保障上应给予适当倾斜”。

图片12.png

  由于站台处于施工阶段,没有合适的会议场所,慕德贵部长便在篮球场上召开“院坝”会议。他勉励台全体干部职工,要继续发扬雷公山人特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的精神,真抓实干、埋头苦干,切实把前沿阵地维护好、守护好。

  一要坚持正确的舆论导向。旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;

  二要坚持党管舆论、党管宣传。严格落实意识形态工作责任制,认真履行新闻舆论“48”字方针,唱响主旋律、打好主动仗;

  三要加强技术队伍建设。创新选人用人机制,切实抓好专业人才的培养,不断提升业务能力和工作水平,着力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、让党和人民信任的新时代广播电视人才队伍;

  四要抢抓机遇,多渠道争取项目资金。注重科技创新和技术保障能力建设,科学管理、规范运行,确保机器设备的安全稳定运行。进一步加强基础设施建设,不断改善学习、工作和生活环境,为稳定队伍、留住人才创造良好条件;

  五要深入学习贯彻习近平新时代生态文明思想。要牢牢守住发展和生态两条底线,要认真抓好生活垃圾、卫生清理、森林防火等治理工作,自觉维护好雷公山得天独厚的自然环境,为构建和谐家园尽一份微薄之力;

  六要重视和抓好安保工作。要居安思危,增强忧患意识,合理安排资金,保证人防、技防、消防、安防落实到位,科学配置保卫人员,强化专业培训,定期检查各种消防设备和安防器械,落实24小时值班制度,严格出入登记手续,定期开展巡视巡查工作等,做到万无一失,确保广播电视设施的安全;

  七要深入贯彻省委十二届三次、四次全会精神。大力培育和弘扬新时代贵州精神,充分发挥广播电视舆论宣传阵地作用,高质量把党的声音传遍少数民族地区的千家万户,确保党的政令畅通,为脱贫攻坚这场硬仗执好勤、站好岗、服好务!

图片13.png

       慕德贵部长每到一处,都主动与职工促膝谈心,广泛交流,认真听取大家的意见,他态度谦和,言语朴实,每一句话都饱含着对基层一线职工的无比关爱和对广播电视事业的殷殷嘱托。大家深受启发,倍受鼓舞,纷纷表示,一定要认真贯彻落实慕德贵部长的指示精神,加强学习,努力工作,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出自己应有的贡献。

   会后,慕德贵部长与大家一起合影留念。(侯建强、杨秀友)